请问C大调与a小调有什么区别?怎么知道它是什么调?

乐器知多少
他们是关系大小调,也就是说使用同一组音阶,只是主音位置不同,大调1当主音,小调6当主音。
音名:C D E F G A B按首调概念把任意一个音当1是大调,当6为小调。
例:大调1=C 1=G 小调6=E 6=A
sh_5701
C大调就是多数以音1为主并且最后一个音也一定在1上的调。
G大调和C大调一样,多数以音5为主并且最后一个音也一定在5上。
升号的话,有点像[#]这个,一个升号升半音。
降号,有点像b这样,一个降号降半音。还有什么不懂么?
百度网友ce8cb38cc
调性的不同,c大调直接a小调婉转,135和弦和613和弦