C1驾驶证到底都能开什么车?您可千万别说是“小型车”,这太模糊

C1驾驶证到底都能开什么车?您可千万别说是“小型车和C2,C3”,这太模糊!中点问能开什么样的货车??... C1驾驶证到底都能开什么车?您可千万别说是“小型车和C2,C3”,这太模糊!
中点问能开什么样的货车??
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  C1驾驶证的准驾车型是
  1、小型客车:就是乘坐人数小于或者等于9人的载客汽车,还有微型客车,就是是指发动机气缸总排气量小于或者等于1升的载客汽车。
  2、小型货车:包括轻型货车,即车长小于6m,总质量小于4500kg的货车。微型货车, 车长小于等于3.5m,总质量小于等于1800kg的货车。
  3、三轮汽车
  这些汽车都有共同的标志,车牌颜色是蓝底白字。
渔小格C
从2009年以后,也就是现在起,只要是蓝色牌照,和小黄牌也就是农用车都可以开。客车最高可开9座,货车最高可以开2吨载重的,大黄牌不能开,哪怕就是1.75吨的载重的都不行,因为挂大黄牌的货车最小的也是中型货车,所以你开不了。
yuanww221
C1准驾车型为:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。(小型载客汽车:车长小于6m,乘坐人数小于等于9人;微型载客汽车:车长小于等与3.5m,发动机气缸排量小于等于1升;轻型载货汽车:车长小于6m,总质量小于4500千克;微型载货汽车:车长小于等与3.5m,载质量小于等于750千克。)
桑得拉
C1能开9坐以下包括9坐的面包车,1.5吨以下包括1.5吨人货车,和手拨自动拨小型汽车.
宫浦桂绍祺
参考驾照背面的准驾车型代号规定,c1可以开小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车
小型汽车是指:总质量
4.5t(含)、乘坐人数(驾驶员除外)9人(不含)或车长
6m
(不含)以下的汽车。如轿车、suv、微型车、轻型客车、轻型载货汽车及小型专用汽车都属于小型汽车
小型汽车使用尺寸前后一致、蓝底白字的汽车号牌