急“怎么安慰人

我喜欢的人他妈妈在他小时候去世了,是生他后不久,他感觉是他的错,我该怎么安慰他?他说他是一切的根源。。... 我喜欢的人他妈妈在他小时候去世了,是生他后不久,他感觉是他的错,我该怎么安慰他?他说他是一切的根源。。 展开
子寒有约

安慰不能“自娱自乐”,而是要“设身处地”. 想要安慰一个人,你必须有同理心,能够将心比心换位思考,千万不能低估了对方的痛苦,认为“不至于”、“小题大做”,一方情愿地讲述自己以前也遇到过类似的事情,如何如何内心强大走过来,也许你是想把自己当成

漫棋心理

安慰心情不好的人,最忌讳的是“你别想那么多,想那么多干嘛”或者“你就是想太多,想想那些不如你的人,他们还羡慕你呢”当你说这些话的时候,对方的内心一定是这么想的“你不是我,你当然不用想这些”或者“那些不如我的人和我有什么关系”,从而让他们更加

心理咨询明哥

总的原则就是运用共情的技术,所谓共情就是换位思考,站在对方的立场上去理解对方的情绪。1情。表达形式是“评价+问句”2供倾诉的机会。倾诉本身就是一种疗愈,可以让对方的负面情绪宣泄出来。3供情感支持。

碎散的冰渣
①最省力的办法:带他去找心理医生排解。
②告诉他,这只不过是以外,他母亲尽然让孩子活下来,就不会让自己的孩子为自己内疚,应该劝他努力振作自己,告慰母亲。
③劝他不要过于固执于母亲的死因,死的人已经死了,但是我们还得继续活下去。
④陪他去旅游,散散心,对那些心情积郁的人有好处。
⑤对他好点,每天多花点时间陪他。
⑥和他说希望他不要再这么低落下去了,无论再怎么责怪自己,母亲不是已经不会再回来了吗,再自责又有什么用?
⑦去心理咨询网,在线咨询。

参考资料: http://www.xl120.com/

云的淡定
技巧很次要,关键是你要真心的爱他而去安慰他,记住,发自真心的情感才是最动人的
“你这是怎么了,你非要这样吗?你母亲付出那么深重的爱,就是为了让你在这里自暴自弃的吗?你母亲之所以那样,是因为爱你呀!你寄托着她的期盼和寄望,对于她来说,最大的幸福不是你的忏悔,不是你的沉沦,她最大的幸福,是希望你快乐幸福的成长和好好生活下去啊!如果你真正爱着你母亲,那么你就站起来好好地面对人生,快乐幸福的活下去啊!
不要悲伤好吗?亲爱的你这样我很心疼,你缅怀着你母亲,可是现在也同样有一个人在心疼着你呀,那就是我。。
上帝啊,告诉我怎样能令他忘却,如果痛苦和幸福是等价交换,请用我的幸福去交换吧!”