园林创业

最近在一些朋友的影响下,觉得自己是学园林的,在园林行业创业也是一个不错的选择,毕竟现在打工什么的,还不如街上摆地摊的挣得多,但是,又不甘心自己大学几年学无所用,至少现在的... 最近在一些朋友的影响下,觉得自己是学园林的,在园林行业创业也是一个不错的选择,毕竟现在打工什么的,还不如街上摆地摊的挣得多,但是,又不甘心自己大学几年学无所用,至少现在的我们应届大学毕业生不如早早出来工作的年轻人,与其要求人找工作,不如带着自己的目的来找工作,这样会更好,所以在同学的想法下,让我觉得自己既然是学园林的,不如在本专业上下功夫,前期,肯定是要去一些园林行业潜伏一段时间的,从他们那里学到经验,对于这个行业我们还很陌生,
注明:
1、很想知道武汉花卉市场的具体情况;
(虽然我们走访过多个武汉花卉市场,但是没有深入的了解,还是很欠经验的)
2、关于店面的选址问题,要考虑哪些因素呢?
3、大学生创业有哪些需要注意的,特别是园林这个行业;
希望大家多多给予意见,现在还没想到更多,只是一个初步的设想,具体操作的话,肯定还有很多细节问题,我现在就想在园林这个行业干下去,毕竟大学里是学习园林专业的,与其靠他人,,不如靠自己,即使是赔了,亏了,也是一个很好的经验教训,希望这个行业的,从事这个行业的师兄师姐们,前辈们给予一些意见,谢谢

现在只是一个设想,假如可行,我肯定要去这个行业工作一段时间,吸取经验,准备好以后再开始,暂时希望知道,假如我参加工作后为了以后园林行业创业的目标,我需要多了解哪些信息?
再者,现在是带着目标去找工作,我主要是想从商,其他设计什么的工程什么的,对于我来说不现实,那些需要经验和功底,我就只想开个店面而已,和一帮志同道合的朋友创业,暂时我们都是大学生,我们现在的想法是大家抱着目标到各个地方潜伏,吸取经验和知识,为不久的将来开店创业做准备。
也许大家会觉得这个很理想化,我们觉得现在找工作自己都养不活自己,与其盲目不如带着目标去工作,去历练!
最好是有业内人士提供关于这个行业武汉市的花卉市场的信息,不是鲜花市场的,一般开始是盆花,然后扩大做租摆公司,我们发现,武汉市的租摆公司也是最近几年新新起来的,而且大部分前辈并非是学这个专业的,所以,我想我们很年轻,有这方面的理论知识,敢想敢做,但是,我们还是需要引路人,不能这么大了,还依靠家长!开始我们也没想很多,就是开个普通的盆花一类的店面,现在我们基本考虑了一些潜力比较大的花卉市场。
提出这个设想,只是希望大家一起讨论讨论,能给出一些比较好的建议,谢谢1
我们在学校读书,不就是为了创业吗?如果不是用自己所学的知识去创业,让知识去充分发挥其价值,我们学到来又有什么用呢?
高级创业咨询师
你的想法是正确的,但问题很多,不能一时说完,你还是给我留言吧.