采购员出差预借差旅费400元,以现金支付。这个题目的正确分录分录

正确分录是:借:其他应收款——备用金(XX)400贷:库存现金400还是:借:其他应收款——XX400贷:库存现金400不知道遇到这种题目与备用金有无关系... 正确分录是:借:其他应收款——备用金(XX) 400
贷:库存现金 400

还是:借:其他应收款——XX 400
贷:库存现金 400

不知道遇到这种题目与备用金有无关系
云散云浮
首先要搞清楚,备用金就是单位部门周转使用的库存现金,不是所有单位都设有备用金科目的;
其次备用金也在单位现金科目进行核算,只不过是单独设置了一个科目
上面的分录要看什么情况了,若有备用金的话
借:其他应收款--XX400
贷:备用金 400
若没有备用金的话
借:其他应收款--XX400
贷:现金 400
一般考试的情况下,只直接贷现金就可以了。
ay...3@yahoo.com.cn
你好!
采购员出差预借差旅费400元时,若你们公司从未通过备用金帐户处理则分录为:
借:其他应收款——XX 400
贷:库存现金 400
若企业有通过备用金帐户处理则如下:
当企业业务需要且充许财务部门单独拨给企业内部各单位周转使用的备用金时才会用到备用金这一科目,具体如下:
1、如果公司业务多,则可单独设置“备用金”一级科目,由企业财务部门单独按各部门核定的备用金标准拨给企业内部各单位周转使用的备用金,则企业财务部应做如下处理:
借:备用金
贷:库存现金(或:银行存款)
2、如果企业业务少时则可在其它应收款下设备用金二级科目
借:其他应收款——备用金
贷:库存现金(或:银行存款)
备用金发放后,各部门相关人员应根据有关的支出凭单,定期编制报销清单,财务部门根据内部各部门提供的备用金报销清单及支出的原始凭单,定期补足备用
金后作如下会计处理:
借:管理费用
贷:库存现金(或:银行存款)
注意:当采购员预借差旅费时各部门相关管理人应做好相应的工作,即:让该采购员填好借支单或收据
点雨蝶
备用金是借给部门长期循环使用的.个人预借的都只是走其他应收款--差旅费借款--小王.如果你只是单纯考试那么你第二个列的会计式是对的.
百度网友0bed934
你的第二个分录是对的,“其他应收款”应按对方单位或个人进行明细核算
洛河上游
借:其他应收款——XX 400
贷:库存现金 400