做房地产该怎么开始?

小弟中专毕业有一年了这一年都在顺德冰箱厂上班下个月打算到深圳做房地产请问房地产最初得做什么期间得注意什么还有现在我能够先做些什么(比如学习一些什么有关方面的资料或者做些什... 小弟中专毕业有一年了 这一年都在顺德冰箱厂上班 下个月打算到深圳做房地产 请问房地产最初得做什么 期间得注意什么 还有现在我能够先做些什么(比如学习一些什么有关方面的资料 或者做些什么事) 然后我该从哪部份开始学习 学习内容去哪里可以找到? 展开
黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

  在没有人脉关系的情况下

  建议从房地产销售也就是置业顾问开始做

  房地产中介(缺少培训,薪金低,可个人做单)
  房地产代理销售公司(培训全面,薪金低,不容易个人做单)
  开发商(缺少培训,薪金高,不容易个人做单)
  个人做单就是炒房

  新人的话建议去代理销售公司,培训全面,而且接触楼盘多。
  在房地产里面,别人看的是你做过的楼盘数,而不是工作年限,这很重要。
  等你在代理做了两年后,可以跳到开发商,你也可以自己规划一下。
  比如是走职业经理人,还是走策划,或者永远做销售。

  才开始做的学习资料如下 :
  房地产法规 (代理会教)
  房地产基础识知 (代理会教)
  客户管理 (教的很少,要自学)
  个人炒房 (不会教,通过和处的好的资深销售学习)
  楼盘知识 (代理,开发商会教)

  这些是初学者必须掌握的东西

  要考的证,工作一年可以考协理证,国家认证。
  二年三年,可以考经纪人证,经纪人证可以租出去。
螺旋之路
在没有人脉关系的情况下

建议你从房地产销售也就是置业顾问开始做

房地产中介(缺少培训,薪金低,可个人做单)
房地产代理销售公司(培训全面,薪金低,不容易个人做单)
开发商(缺少培训,薪金高,不容易个人做单)
个人做单就是炒房

新人的话建议去代理销售公司,培训全面,而且接触楼盘多
在房地产里面,别人看的是你做过的楼盘数,而不是工作年限,这很重要
等你在代理做了两年后,可以跳到开发商,你也可以自己规划一下
比如是走职业经理人,还是走策划,或者永远做销售

才开始做的学习资料如下

房地产法规 (代理会教)
房地产基础识知 (代理会教)
客户管理 (教的很少,要自学)
个人炒房 (不会教,通过和处的好的资深销售学习)
楼盘知识 (代理,开发商会教)

这些是初学者必须掌握的东西

要考的证,工作一年可以考协理证,国家认证
二年三年,可以考经纪人证,经纪人证可以租出去
alice860716
你是要做房地产的开发商啊?还是做房地产这行里面的什么工作啊??说的也太笼统了吧。开发商的话,你不用想怎么做。只要你有钱就行,找职业经理人,找专业人士,帮你挣钱。如果不是的话,那你就得从头做起了。从销售做起,一般的公司都会给新进员工统一培训的。
chao92975
从五证开始 这是最基本的 知道什么是《建筑用地规划许可证》《土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设用地施工许可证》《商品房预售许可证》,只要知道这五个证做房产就不难 努力~
百度网友867e795399
你可以到www.zz668.com.cn这个专业的房地产策划服务网去看看,里面有很多有价值的资料可以参考、学习的。祝你成功。