我在工商银行买了华泰人寿银行保险,不知道有什么风险吗? 5

银行的工作人员说;这就等与定期存款一样,利滚利,三年内不能动,三年后取出就有分红之类的,请大家告诉我这是骗人的吗?... 银行的工作人员说;这就等与定期存款一样,利滚利,三年内不能动,三年后取出就有分红之类的,请大家告诉我这是骗人的吗? 展开
玖面诡
3楼的说的不全面呀……
我们城市没有华泰人寿,你的产品是什么我不清楚。但是你的产品应该是趸交的。这类产品确实是月复利(复利就是你说的利滚利)的。如果你确实在几年之内不打算用这笔钱,存着也可以。
至于骗不骗人,我告诉你几句真话。
1、你购买的是保险,而不是理财产品或者银行定期。
2、跟你说的三年不能取,是指你购买的产品会扣除一定的初始费用,你不用着急,等到三年或者五年到期的时候,你的收益远远高出甚至超出你的费用,相比三年期定期存款利息,你或者能多拿一些。
3、产品到期后会有几天的转账时间,你不用着急,最慢也就一个星期。保险公司会将本金和收益(分红)一起存进你的存折。你不会有任何损失。
4、一般产品购买当日开始计日有10天的犹豫期,你在犹豫期内退保,拿还本金,犹豫期外扣除初始费用和退保费用,所以他们告诉你三年不能取。
5、寿险公司不允许破产,也就是说,你的钱存进去不可能给你弄没了。
6、没啥事就存着吧,就当存银行了。
7、2楼说的对,一般你买的那样产品保单到期时间都在75岁以上,但是三年或五年后可取。存时间越长收益越高。不存在银行给你默认续存的。
8、不管你在犹豫期内或者犹豫期外退保,银行和保险公司人员都会劝你几句。但是你非得要退,也没有3楼说的那么男。保险公司会尽快给你退出来。各公司的退保流程不一样,我这边最快一天,最晚三天到四天,有的公司最晚七天也属于正常。
9、你放心,退保不可能拖你太长时间的,因为拖你时间长了,银行会认为这家保险公司慢待客户,他们也不太会乐于合作。银行是银代(银行代理保险,就是你说的银行保险)工作人员的命,他们不会笨到自己丢自己的资源的!
百度网友006ae4d5ef

工商银行买了华泰人寿银行保险,没有风险,只是提前支取会损失部分本金。

银行保险:

  1. 银行保险是由银行、邮政、基金组织以及其他金融机构与保险公司合作,通过共同的销售渠道向客户提供产品和服务;

  2. 银行保险是不同金融产品、服务的相互整合,互为补充,共同发展;银行保险作为一种新型的保险概念,在金融合作中,体现出银行与保险公司的强强联手,互联互动;

  3. 这种方式首先兴起于法国,中国市场才刚刚起步;

  4. 与传统的保险销售方式相比,它最大的特点是能够实现客户、银行和保险公司的“三赢”。

jecpt521
现在经济这样,如果钱不用,存这种银保收益还是可以的,但时间比较长,应该是满期10年吧,最少满期也5年,保单上有。3年内不能动,是因为3年内动了要影响到本金的,就是本金要扣除手续费。5年以上提合适。如果钱不用,那就放满期。
百度网友ae6d80a2966
没什么风险,只不过不能提前支取
此刻天长
你没有告诉我是什么险种,但可以肯定,这是一种三年期投资型寿险,投资收益要看保单上的约定,银行或营销人员的解释不可信,但有一点可以肯定,你买的保险肯定保本。

其次,你应当向银行或保险公司索取保险单,保险上有详细的约定。