欧洲冠军联赛规则

欧冠联赛1/4决赛主客场的先后顺序是怎么定的?1/8决赛是小组头名先客场后主场,1/4决赛若是2个小组第一相遇,主客场顺序如何定?... 欧冠联赛1/4决赛主客场的先后顺序是怎么定的?
1/8决赛是小组头名先客场后主场,1/4决赛若是2个小组第一相遇,主客场顺序如何定?
slayerbox_t
知道合伙人公共服务行家
一般院校一般专业的一般人,也希望能帮到同样一般的人.

欧足联的新规则,2015-16赛季欧冠小组赛第一档的八支球队将由欧冠冠军+欧足联积分前七名联赛的冠军,由于西甲冠军巴塞罗那获得2014-15赛季欧冠决赛,第一档球队将由积分前八名联赛的冠军组成。其余球队将根据他们在欧战最近五个赛季的总积分排名来确定二、三、四档球队。
欧冠联赛包含以下以下赛程:三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛以及四轮淘汰赛。

资格赛:
在三轮资格赛以及附加赛阶段,球队将与对手在主客场分别打一场比赛,而进球数更多的那支球队会获得晋级下一轮的资格。如果两支球队进球数相同,那么客场进球多的球队将晋级。

小组赛:
一共会有十支球队从附加赛晋级到小组赛阶段,其中五支来自于联赛水平较高的国家,另外五支则是其它国家的联赛冠军。这十支球队将与其它直接晋级的22支球队一起参与小组赛。这些球队将被分成八个小组,每组4支球队。在9月到12月之间,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后取小组成绩头两名晋级淘汰赛阶段。而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强。

淘汰赛阶段:
从16强直到半决赛,每支球队都将参与主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

决赛:
决赛采用一场定胜负的赛制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。
暗夜使者TOP
TonyorTony
1、4决赛抽签决定,先抽出来的是先打主场。没有小组第一第二,同一小组,同一联赛不相遇的规则
qdhsy
冠军杯抽签规则:·1/8决赛两回合比赛将于2009年2月24日/25日 进行 ,各小组头名将会分别对阵某一小组的第二名。·两回合比赛中,小组头名球队将先打客场后打主场。·相同联赛的球队肯定不会被抽到一起。·小组赛时同组球队也肯定不会被再次抽到一起。
匿名用户
欧洲冠军联赛规则