有机食品和无机食品有什么区别啊?

给介绍下,拜托拉... 给介绍下,拜托拉 展开
最爱彩虹糖99

一般是有机食品概念,没有无机食品的说法。

目前国内市场销售的有机食品主要是蔬菜、大米、茶叶、蜂蜜、羊奶粉、有机杂粮、有机水果、有机蔬菜等。一般有以下特征:

1、所用原材料来自于有机农业生产体系或野生天然产品。

2、在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准。

3、有严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系。

4、有机食品必须通过合法的有机食品认证机构的认证。

扩展资料

首先看标签是否有英文“ORGANIC”字样,同时还应有中文“中国有机产品”字样。其次看图标,并注意有机产品和转换期食品的区别。

对于有机配料含量等于或者高于95%的加工产品,可以在产品或者产品包装及标签上标注“有机”字样;有机配料含量低于95%且等于或者高于70%的加工产品,可以标注“有机配料生产”字样;如果是有机配料含量低于70%的加工产品,只能在产品成分表中注明某种配料为“有机”字样。

冰箱保鲜温度可以保持在5度左右,有机鲜鱼可以保存12小时左右,有机家禽24小时左右,有机红肉48 小时左右,有机牛奶2-3天,有机鸡蛋1-2星期。

不需要削皮,因为50%左右的营养素通常分布在植物表皮里。

不需要长时间浸泡,否则水溶性维生素会流失。

尽量生吃(粮食除外),如果加热烹调,用尽量低的温度或尽量短的时间。

参考资料:百度百科-有机食品

济南德固机械
百度网友3a7bed6765

有机食品是一种原生态的食品,在种植过程中不使用化肥等,从土壤到货品上架都必须严格按照有机食品认证要求。有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法。有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。

有无机食品这一说法,中国市场上只有普通食品没有经过任何认证的,还有一种是无公害食品,还有绿色食品,再就是有机食品。

扩展资料

如何鉴别有机食品:

首先看标签是否有英文“ORGANIC”字样,同时还应有中文“中国有机产品”字样。其次看图标,并注意有机产品和转换期食品的区别。

对于有机配料含量等于或者高于95%的加工产品,可以在产品或者产品包装及标签上标注“有机”字样;有机配料含量低于95%且等于或者高于70%的加工产品,可以标注“有机配料生产”字样;如果是有机配料含量低于70%的加工产品,只能在产品成分表中注明某种配料为“有机”字样。

参考资料来源:百度百科-有机食品

百度百科-无机食品

百度网友ded708b

有机食品和无机食品的区别有:

1、有机食品是一种原生态的食品,在种植过程中不使用化肥等,从土壤到货品上架都必须严格按照有机食品认证要求。

2、有机食品指原生态纯天然食品,在生产和加工过程中不含任何添加剂。

3、有机食物简单的讲,就是以生命养生命的一种绿色循环。它完全不含有没有生命存在的化学成份。它是以微生物培植或自然转换成的天然的养份来孕育各种人们可食用的植物。对人类健康不存在任何的威胁。

扩展资料

有机食品与无机食品的区别

食品是否有污染是一个相对的概念。世界上不存在绝对不含有任何污染物质的食品。由于有机食品的生产过程不使用化学合成物质,因此,有机食品中污染物质的含量一般要比普通食品低,但是过分强调其无污染的特性,会导致人们只重视对终端产品污染状况的分析与检测,而忽视有机食品生产全过程质量控制的宗旨。

有机农产品在生产过程中,对各方面都有严格规定,首先,有机食品的种植或养殖过程中,是绝不能使用化肥、激素及转基因等物质的。种植有机农产品的土地、其灌溉用水、环境空气质量均需要符合相关规定。

有机食品严限添加剂种类和用量 有机农作物的肥料一般采用有机农业体系内动物的粪便或作物废弃物,以及未受化学成分污染的废弃物进行堆肥来增添土壤肥力,也会添加物理法获得的矿物质,如磷、钾、镁等元素。

有机农业一般采取非化学方法防虫,比如薄荷、天然除虫菊(提取液)等天然驱虫剂,或石灰、硫磺等天然防虫物质,以及如苏云金杆菌等细菌、真菌防虫制剂。

参考资料来源:百度百科-有机食品

逄新柔房鸥
有机食品是一种原生态的食品,在种植过程中不使用化肥等,从土壤到货品上架都必须严格按照
有机食品认证
要求。
有机产品:被定义为一种利于增进生物多样性、生物循环系统和土壤生物活性的生态生产管理系统,旨在维护、增强生态和谐性。美国相关法规规定有机食品的生长不能使用合成农药、生长激素、抗生素、转基因技术、化肥或下水道污泥。为保证土壤肥力多采用作物轮种、交替耕作与栽培、种植覆盖作物、使用天然肥料等方法。种植有机作物的土地在作物收获前的3年内不能使用任何被禁止的物质,动物需要通过喂食80%的有机饲料9个月,100%有机饲料3个月之后才能称为有机。
无机食品:现在没有无机食品这一说法,目前中国市场上只有普通食品没有经过任何认证的,还有一种是无公害食品,还有绿色食品,再就是有机食品,这4种认证的要求是越来越严格,对化肥和食品的添加剂的使用规定也越来越严格,严格意义上讲有机食品是不能含有食品添加剂的。
净土有机食品
有机食品是一种原生态的食品,在种植过程中不使用化肥等,从土壤到货品上架都必须严格按照有机食品认证要求,下面是判断有机食品的标准供参考
1、原料来自于有机农业生产体系或野生天然产品;
2、有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。
3、有机食品生产和加工过程中必须建立严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系,因此一般需要有转换期;
4、有机食品必须通过合法的有机食品认证机构的认证。

无机食品:现在没有无机食品这一说法,目前中国市场上只有普通食品没有经过任何认证的,还有一种是无公害食品,还有绿色食品,再就是有机食品,这4种认证的要求是越来越严格,对化肥和食品的添加剂的使用规定也越来越严格,严格意义上讲有机食品是不能含有食品添加剂的。