骨科专家帮我看看CT和MR诊断报告单

这是在我们中心医院做的CT片:项目:脊柱,四肢技术:颈椎正侧位,左肩关节正斜位所见:颈椎序列正常,曲度变直,颈5-6椎体轻度骨质增生,C3,4,5钩突增生,变尖,5/6椎... 这是在我们中心医院做的CT片:
项目:脊柱,四肢
技术:颈椎正侧位,左肩关节正斜位
所见:颈椎序列正常,曲度变直,颈5-6椎体轻度骨质增生,C3,4,5钩突增生,变尖,5/6椎间隙略变窄,前纵韧带及项韧带未见钙化.
左肩关节诸骨未见异常改变,肩关节在位,软组织未见异常.
结论:颈椎退行性改变.
左肩关节诸骨未见异常X线征象.

这是在我们人民医院做的MR诊断:
检查MR扫扫描 层厚3.0MM 层间距1.0MM SE序列矢状面
T1W T2W 横断面T2W
影像所见:
颈椎曲度无殊,椎体信号未见异常,各椎间隙未见变窄,C3/C4椎间盘中央突出,C4/C5椎间盘向后膨出,C6/C7椎间盘左后突出,,硬膜囊受压,两侧隐窝未见狭窄,颈髓信号未见明显异常.椎前及椎旁软组织无殊.
诊断结论:
C3/C4椎间盘中央型突出
C4/C5椎间盘向后膨出
C6/C7椎间盘左后突出.

就以上两张,各专家帮我看看是什么病,我妈就是带小孩抱了,左肩手都举不起来,左手可以的,但现在连左手也有点痛起来了
以前没有病史,骨科看过了,没有一个看好的,不知道看了多少家医院了,病状就是手举不起来,举起来很酸痛,体征没有什么,外面看很正常

听说封闭治疗会把骨头弄松掉,不知道是不是真的
agnesgj
就你目前的所有片子结果看,可以有以下诊断:1、颈3-4、颈4-5、颈6-7椎间盘突出症(就你母亲的年龄来看,这是一种因为身体老化的一种正常的改变),不必担心。也不会导致酸痛。
2、以上诊断不能诊断出有关左肩关节的任何诊断,只能说明左肩关节目前没有脱位。明确的诊断,需要更专业更细致的检查。
3、50岁左右的女性,肩关节活动不利,应当考虑肩周炎可能。主要表现为以前左手可以搭在右肩上,而现在不能了,或者以前左手可以够到架子上的东西的高度,现在不能了,反之,右肩亦然。肩周炎遇冷、劳累等都有复发的可能。

封闭治疗可以减轻症状。具体要不要做,还是要听取医生的意见,最后自己和(或)家里人决定的。
gorse_gorse
基本可以诊断:
颈椎退行性变
颈椎间盘突出
肩周炎

作为一名专业医生,我可以负责任的告诉你,目前,根本没有被证实的行之有效的上述问题治疗手段,无论是中医还是西医,无论是药物还是手术。所以如果有人告诉你可以治好上述问题,那么你要当心他们是否在忽悠你。
道理很简单,这些疾病的发生,在很大程度上是由于老化和劳损造成的,这是一种自然发展的规律,任何人和任何东西都不能违背自然规律。

只能通过生活中加强保健和锻炼,才有好转的可能
方法:
一、生活规律,放松情绪,心态平和;
二、经常适度活动,配合呼吸做运动;
三、保暖;
四、避免长时间保持同一姿态;
五、坐就是坐,睡就是睡,不可半卧;枕头高度要适当。
不带来一场雨
1.椎间盘突出
2.听说封闭治疗会把骨头弄松掉,不知道是不是真的。没听说过这种说法。
MERSILK
建议你去当地医院骨科门诊就诊,单凭CT,MRI等不能做出正确的诊断,确诊一个疾病需要以下几项:病史,症状,体征(经过专业人员仔细查体后获得),辅助检查四项相结合。单凭一些辅助检查就贸然下结论的医生必定不是好医生也不可靠!望三思!
youya158696
你好.左肩手都举不起来.与颈椎没有关系,肩周炎引起.封闭治疗试试.
sy2689
我赞同“确诊一个疾病需要以下几项:病史,症状,体征(经过专业人员仔细查体后获得),辅助检查四项相结合。”仅从一些检查说明就下结论是不负责任的。如果在济南,我可以帮你看片子。