天津大学和南开大学各自的特色专业是什么,哪个学校的机械设计专业更好,更适合考研

dmymeditator
天津大学是工科院校,南开大学是文理科院校,如果考工科专业当然是选择天大了。“更适合”的问题要看是适合“考”还是适合“研”。一般工科专业的成绩不会太高,对于不以工科见长的学校更是分低,300出头都可以上,如果只为一个名校的学历无所谓;如果想在行业内有更强的竞争力的话还是找本专业强的学校,在自我发展和社会认可方面都会有优势。现在天南大有一些联合办学的项目,不知道是否有这方面的专业,有兴趣可以到学校主页上查一下。