有什么著名的战争题材书籍吗?

推存点最好是1900年以后的,国产的... 推存点
最好是1900年以后的,国产的
XIONGZQ168
你好!
除了你提到的之外,推荐几本我很喜欢的军事著作,只是不知道你在军事研究的侧重点,或有遗憾,谨供朋友参考:
《朱可夫元帅战争回忆录》 格奥尔基·康斯坦丁诺维奇·朱可夫 解放军出版社 定价59元
《掷弹兵 - 装甲迈尔的战争回忆》 库尔特·迈尔 由“闪电战”杂志编辑出版 定价42元
《中途岛海战》 渊田美津雄 奥宫正武 商务印书馆 1979年版 定价0.7元
《龙旗飘扬的舰队》 姜鸣 生活.读书.新知三联书店 定价38元
《坦克战》 冯·梅林津 战士出版社 1981年版 定价1.9元
《坦克-前进!》 [德] H·古德里安 解放军出版社 1982年版
《决战海洋 - 帝国是怎样炼成的》 宋宜昌 上海科学普及出版社 定价32元
《基辅会战》 [德] 维尔纳·豪普特曼 解放军出版社 1984年版 定价0.65元
《库尔斯克会战》 г.A.科尔图诺夫 Б.Г.索洛维约夫 军事译文出版社 1984年版 定价0.58元
《风帆时代的海上战争》 (英)安德鲁·兰伯特 上海人民出版社 定价58元
……
上面提到的一些旧书在“孔夫子旧书网”和“淘宝”还能找到,但价格很高,有收藏的性质,也可以搜电子版看。不过确实那时翻译的军事著作比现在的某些书强百倍!没有低级错误,严谨不失精彩!
最后还是想提一下孙武的《孙子兵法》和克劳塞维茨的《战争论》一定要认真看,谙熟于胸,必定受益匪浅!
lykxr
零七年的回忆
【甲午战争】
【鸦片战争】
【八国联军侵华战争】
【毛泽东传】
米壮士
国产就是垃圾的代名词,要意淫的话例外。
拿AK的IG
偶看到现在觉得古德里安回忆录最好看