上海为什么能成为我国人口规模最大的城市

如题目所示需要多一些的理由线上等,速度谢谢... 如题目所示 需要多一些的理由 线上等,速度 谢谢 展开
jjlydg
上海市人口规模和密度居中国第一,上海人口规模持续扩大、密度继续升高,目前上海人口规模在世界特大城市中位居第6位,在中国位居第一,也是中国人口密度最大的城市。 上海常住人口为1640.77万人。上海市的面积占全国总面积的0.06%,但是承载的人口数量占全国总人口的1.27%。上海的人口密度高达2588人/平方公里。 重庆是是我国人口最多的直辖市,总人口达到3000万,但由于重庆辖区面积大,人口密度小,重庆市区人口仅600余万
百度网友ef2d8bb
经济最发达