股票中的止损和止盈具体指什么啊?怎么设置止损,止盈。

王律师案件普法

止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。

止盈(Stop-Profit/Stop Profit),也称停利、止赚 。就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。

股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。

股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资者化险为夷。

扩展资料:

1、定额止损法

这是最简单的止损方法,它是指将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。

它一般适用于两类投资者:一是刚入市的投资者;二是风险较大市场(如期货市场)中的投资者。定额止损的强制作用比较明显,投资者无需过分依赖对行情的判断。

止损比例的设定是定额止损的关键。定额止损的比例由两个数据构成:一是投资者能够承受的最大亏损。这一比例因投资者心态、经济承受能力等不同而不同。同时也与投资者的盈利预期有关。二是交易品种的随机波动。

这是指在没有外界因素影响时,市场交易群体行为导致的价格无序波动。定额止损比例的设定是在这两个数据里寻找一个平衡点。

这是一个动态的过程,投资者应根据经验来设定这个比例。一旦止损比例设定,投资者可以避免被无谓的随机波动震出局。

2、技术止损法

较为复杂一些的是技术止损法。它是将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。

这一方法要求投资者有较强的技术分析能力和自制力。技术止损法相比前一种对投资者的要求更高一些,很难找到一个固定的模式。一般而言,运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。

参考资料:止损(投资术语)_百度百科止盈_百度百科

zhongyi811
  1. 止损就是当个股出现亏损且不符合你投资初衷时,及时将股票卖掉以避免更大的损失;而止盈则是指当个股开始盈利时且达到你预期时,可在目标价将股票挂出卖掉获取利润,切勿贪心,以免股价回调反而造成损失。

  2. 止损,止盈的设置就要取决于你的交易模式,不同的交易模式,止损和止盈方法都不一样。

    最简单的止盈方法是选条均线跟随,如5日线,不破线就不离场;止损方法则是机械式损,设置固定跌幅,如跌破5%便离场。

    真正有效止损和止盈,还是要从你买入之前便想好,买入后未达到你的假设及时止损,而达到预期盈利位置便止盈,这些当然需要更专业或长久的研究了。

拓展资料:

止损:也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。

股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资者化险为夷。

止盈(Stop-Profit/Stop Profit):也称停利、止赚 。

就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。止盈的概念在见好就收,不要盈到最高。

思想的中心在一个“止”,思想决定行动,炒股的方法就有本质的区别了。

参考资料:同花顺财经网教你合理设置止盈止损

机智的煎饼

  1. 止损止盈的定义

    1)止损:在投资错误产生小额亏损时,及时截断亏损防止更大损失;

    2)止盈:在投资顺利盈利后及时获利了结,防止市场反向运行侵蚀盈利。

  2. 止盈的方法有两种:

    1)静态止盈

    静态止盈是指设立具体的盈利目标位,一旦到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心的重要手段。许多投资者总是担心,如果卖出后可能会失去后市行情中更高的卖出价格。

    2)动态止盈

    动态止盈是指当投资的股票已经有盈利时,由于股价上升形态完好或题材未尽等原因,投资者认为个股还有继续上涨的动力,因而继续持股,一直等到股价出现回落,当达到某一标准时,投资者采取获利卖出的操作。

  3. 止损的方法:

    1)做多的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键支撑下方;

    2)做空的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键阻力上方。

扩展资料:

止盈这个概念在多种投资领域都广泛使用,例如当您的股票到达一定的价格,而且出现利润,您打算离场平仓了,这时候的离场就是止盈;例如在期货领域,无论你是市场的多头还是空头交易者,只要出现对你的交易方向有利的时候,你感觉可以获利了结了,那么,你的离场也是止盈;同样,在外汇、大宗商品等其他商务贸易领域,获利的离场都可以称为止盈。

参考资料:止盈止损——百度百科

嘴角di微笑0

一、止损:

也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资者化险为夷。

设置方法:

做多的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键支撑下方;

做空的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键阻力上方。

这两句话是止损设置的最基本方法。

从长期的操作来看,盈利和亏损总是相辅相成的,只有承认错误的客观存在才可能去寻求减小错误的解决之道。止损涉及到止损的具体形态(价位)、止损的幅度控制、止损的调整、止损的心理控制等问题,这几个问题将在培训的时候逐一解决。

二、止盈:

也称停利、止赚 。----就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。止盈的概念在见好就收,不要盈到最高。思想的中心在一个“止”,思想决定行动,炒股的方法就有本质的区别了。盈的关键在寻找好的机会,机会出现了第一时间扼住,错过了就让它错过(能否打出续费的关键),去找另一个机会,机会到手了要紧紧扼住,当机会有转化信号时,就要第一时间放手了。

设置方法:

1、静态止盈

静态止盈是指设立具体的盈利目标位,一旦到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心的重要手段。许多投资者总是担心,如果卖出后可能会失去后市行情中更高的卖出价格。这种情况是客观存在的,在实际操作中很多时候会出现卖出后还有更高卖出价的情况。但是,投资者如果贪心的试图赚取每一分利润,则是不切实际的,而且风险很大。

静态止盈位就是所谓的心理目标位,其设置的方法主要依赖于投资者对大势的理解和对个股的长期观察,所确定的止盈位基本上是静止不变的,当股价涨到该价位时,立即获利了结。

这种止盈方法适合于中长线投资者,即投资风格稳健的投资者。进入股市时间不长、对行情研判能力较弱的新手,通常要适当降低止盈位的标准,提高操作的安全性。

2、动态止盈

动态止盈是指当投资的股票已经有盈利时,由于股价上升形态完好或题材未尽等原因,投资者认为个股还有继续上涨的动力,因而继续持股,一直等到股价出现回落,当达到某一标准时,投资者采取获利卖出的操作。

扩展资料:

股票(stock)是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票的背后都会有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。

股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。

参考资料:百度百科-股票

六六HL

1、止盈,也称停利、止赚 。

止盈的概念在见好就收,不要盈到最高。思想的中心在一个“止”,思想决定行动,炒股的方法就有本质的区别了。盈的关键在寻找好的机会,机会出现了第一时间扼住,错过了就让它错过(能否打出续费的关键),去找另一个机会,机会到手了要紧紧扼住,当机会有转化信号时,就要第一时间放手了。

2、止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。

其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资者化险为夷。

在金融交易过程中,必然有一个入市和出市的问题。入市要根据顺势而为的原则进入,出市就牵扯到止盈止损的问题。建议中短线操盘的投资者,考虑采用半自动交易模式,人工手动买入,通过带止盈止损功能的自动交易软件机械卖出。买入要慢,至少需要3个以上的理由,卖出要快,一但下跌破位,就要马上卖出。亏要小亏,盈要大盈,如何协调,需要根据个人的情况去调整。

扩展资料:

止盈的方法有两种:

1、静态止盈

静态止盈是指设立具体的盈利目标位,一旦到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心的重要手段。许多投资者总是担心,如果卖出后可能会失去后市行情中更高的卖出价格。这种情况是客观存在的,在实际操作中很多时候会出现卖出后还有更高卖出价的情况。但是,投资者如果贪心的试图赚取每一分利润,则是不切实际的,而且风险很大。

静态止盈位就是所谓的心理目标位,其设置的方法主要依赖于投资者对大势的理解和对个股的长期观察,所确定的止盈位基本上是静止不变的,当股价涨到该价位时,立即获利了结。

这种止盈方法适合于中长线投资者,即投资风格稳健的投资者。进入股市时间不长、对行情研判能力较弱的新手,通常要适当降低止盈位的标准,提高操作的安全性。

2、动态止盈

动态止盈是指当投资的股票已经有盈利时,由于股价上升形态完好或题材未尽等原因,投资者认为个股还有继续上涨的动力,因而继续持股,一直等到股价出现回落,当达到某一标准时,投资者采取获利卖出的操作。

止损设置方法

做多的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键支撑下方;

做空的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键阻力上方。

参考资料:止盈-百度百科

止损-百度百科