油性马克笔弄在衣服上怎么洗掉?

油性马克笔不小心弄在衣服上了,我妈开始用肥皂,洗衣粉,洗洁精什么都洗过了,可是还是没洗掉,怎么办?听别人说酒精能洗掉,我妈是在用肥皂洗后才拿酒精洗的,还是没洗掉,是不是要... 油性马克笔不小心弄在衣服上了,我妈开始用肥皂,洗衣粉,洗洁精什么都洗过了,可是还是没洗掉,怎么办?听别人说酒精能洗掉,我妈是在用肥皂洗后才拿酒精洗的,还是没洗掉 ,是不是要等衣服干了之后,才可以用酒精洗啊?摆脱各位帮帮忙啊! 展开
冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

上海新荡
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您可以采用以下方法:
1、在衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;建议您选择可以预涂的蓝月亮手洗专用洗衣液。
如经上述方法污渍仍无法去除,则
2、将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和半瓶盖(20克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水润湿整件衣服,放置过夜。

对于白色棉、麻、涤沦材质的衣物,可倒半盆水(约2L),加入1瓶盖的蓝月亮漂渍液,将衣服放入,浸泡30分钟(视需要可延长),漂洗干净。
注意事项:彩漂不适用于易褪色衣物、干洗衣物,若不确定衣物面料,可先在衣物隐蔽处进行试用;且使用彩漂时,应避免接触衣服上的金属纽扣、拉链、金属饰物等。漂渍液不可直接使用原液。
若您在处理过程中遇到任何疑问,可随时拨打24小时服务热线400-111-1118进行咨询,或者登陆www.xiyizaixian.com以及http://zhidao.baidu.com/c/bluemoononline在线咨询,我们将为您提供24小时服务!
爱笑的大木木0505

油性记号笔属于油漆类污渍油漆渍,清洗必须用酒精,甲苯或天那水等溶剂才可以擦掉。方法如下:

1、在衣服干的时候,将酒精(浓度80%以上)倒在污渍处溶解5分钟,用前请先在衣服隐蔽处试用;

2、用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤。

3、可在刚沾上笔渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,污渍便消除。1日污渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,污渍便会荡然无存。

4、新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10-20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净。

5、首先你去药房买瓶84消毒液,把衣服放在盆里,往被弄脏的部分倒一些然后马上用开水泼一下,然后用凉水清洁干净就行了。

6、建议使用大米稀饭的汤汁浸泡记号笔墨迹30分钟,再用洗洁精直接揉搓!

7、如经上述方法污渍仍无法去除,则将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和半瓶盖(20克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水润湿整件衣服,放置过夜。

8、可购买“笔渍克星”等清洁剂清洗。

参考资料

知识课堂:http://www.maigoo.com/goomai/150172.html

牛蔓漫
买一管老式的那种清凉油(一个小铁盒)
就是提神的那个
抹在有污渍的地方揉搓(不要加水)
搓一段时间后就会慢慢淡了
然后再拿水或者肥皂洗掉
应该十分管用
我是从电视上看的生活小常识
人家用来洗圆珠笔的污渍,很灵
你可以试试
酒精是用来消毒的,只可以洗掉某些污渍,
对你这个应该不管用
还有,千万别用八四消毒液之类的
会将衣服的颜色洗掉的
彧可儿
最简单的办法是用洗甲水,我试过用高浓度洗衣液只能淡化不能彻底清除,洗甲水涂上后马克笔渍瞬间消失了,真的很有效!