今年戛纳电影节什么时候开幕

RT,具体时间。说说有什么参展影片,加分!... RT,具体时间。
说说有什么参展影片,加分!
五十九说教育

2019年第72届戛纳国际电影节于2019年5月14日至25日在法国南部城市戛纳举行。

评判团主席则由墨西哥导演亚历杭德罗·冈萨雷斯·伊尼亚里图担任。

戛纳电影节,法语为Festival de Cannes,是一个由法国于1946年首度举办于该国南部城市戛纳,于二战战后复兴并于同地扩大举办的国际性电影展暨电影奖。它是国际电影制片人协会承认的世界三大电影节之一,为国际上最具影响力的电影节之一。

戛纳电影节每年定在五月中旬举办,为期12天左右,通常于星期三开幕、隔周星期天闭幕。其间除影片竞赛外,市场展亦同时进行。

电影节期间,竞赛和展映活动同时进行。电影节分为六个单元:正式竞赛、导演双周、一种注视、影评人周、法国电影新貌、会外市场展。

崔涵楣7i
2009年的戛纳国际电影节将于5月13日至5月22日在法国南部举办。
蜗牛1995
2009年的戛纳国际电影节将于5月13日至5月22日在法国南部举办