家中厨房常备的调料都有什么?

如题... 如题 展开
帐号已注销
1、食盐
炒菜时盐一定要晚放。要达到同样的咸味,晚放盐比早放盐用的盐量要少一些。如果较早放盐,则盐分已经深入食品内部,在同样的咸度感觉下不知不觉摄入了更多的盐分,对健康不利。
此外盐还有很多妙用,比如:清洗茶杯,淡盐水浸泡蔬菜水果可消毒杀菌等。

2、酱油
老抽起上色提鲜的作用,尤其是做红烧菜肴或者是焖煮、卤味时。
生抽生抽用来调味,适宜凉拌菜,颜色不重,显得清爽。
老抽和生抽的区别可以把酱油倒入一个白色瓷盘里晃动颜色,生抽是红褐色的,浓度稀;而老抽是棕褐色并且有光泽,浓度稠。
3、醋
1)解腥:在烹调鱼类时可加入少许醋,可破坏鱼腥;
2)祛膻:在烧羊肉时加少量醋,可解除羊膻气;
3)减辣:在烹调菜肴时如感太辣可加少许醋,辣味即减少;

4、酒类
料酒腌制肉类的加料酒可以去腥,炒鸡蛋时在蛋液中加少许料酒可以去腥提香。
白酒可以在腌制肉类或制作卤肉时使用,制作泡菜时加入一些白酒可以杀菌添香。
另外烹饪时有时会使用到红酒、啤酒等。
蔬东坡(北京木屋时代科技有限公司)_
我怕冷风
盐、味精、鸡精、酱油、酸醋、白糖、辣椒、花椒、胡椒、生姜、蒜瓣、芡粉-----
也要根据你的口味。
e0102cn
基础调料:油、盐、糖、酱油(生抽/老抽)、醋、香油、味精/鸡精、芡粉、大料、花椒、胡椒、辣椒...

然后看你是什么地方人,各个地方在调料上选择也有不同的