做完俯卧撑胸部很疼该怎么办?

胸部肌肉会很疼,有时候像是会自己就疼了。我也经常打球,训练时也有做过俯卧撑,这次怎么会这样?... 胸部肌肉会很疼,有时候像是会自己就疼了。我也经常打球,训练时也有做过俯卧撑,这次怎么会这样? 展开
yhl1130
很正常的,有一段时间没练胸肌,再练的话一般第二天就会出现肌肉疼痛,很正常,可以是肌肉无氧运动产生的肌肉发酸,稍微严重点的话可能是肌肉的轻微拉伤(热身没做好),不过都没关系的,最多一周自己就好了。

除非你保持着天天锻炼胸肌的习惯,要不然,停了一段时间再练的话,就会这样的,没事。
风萧似寒
这是一个很正常的现象,如果特别疼,建议可以休息一天,这样可以缓解肌肉压力,再次运动时就没有那么疼
咸寄文2260
我告诉你,胳膊长开做,练小胳膊,收起来做练大胳膊,知道吗?
疼很证章,因为你不经常这么练,知道吗?
疼是因为你胸肌消耗能量过多,氧份缺少知道吗?循环跟不上了,知道吗?
过一段时间会自己好的,知道吗?
你当时做完可以喝点啤酒,可以帮助放松肌肉,知道吗?
突然运动量加大..胸部有点酸疼是很正常的,,过天就好了
libingtong123
其实做俯卧撑可以让胸部肌肉变硬变大,是有时候会痛,忍一忍吧。