阅读下面的文字,根据要求作文。 50

阅读下面的文字,根据要求作文。理想状态下的百米赛跑是这样的:参赛队员一字排开,裁判大喊:“各就各位——预备——跑!”随着发令枪一响,大家箭一般地冲出起跑线……但是现实生活... 阅读下面的文字,根据要求作文。
理想状态下的百米赛跑是这样的:参赛队员一字排开,裁判大喊:“各就各位——预备——跑!”随着发令枪一响,大家箭一般地冲出起跑线……
但是现实生活中的竞赛远非理想状态,发令员经常缺席,众人还在“各就各位”,胆大的就已经冲向终点了。你也许会说他们“犯规”“耍赖皮”,但历史无数次证明,机遇往往青睐抢跑者。因为这些抢跑者懂得人生没有发令枪,只要自己能跑,比赛随时都可以开始。与其受客观条件的制约,不如掌握主动,先声夺人。
请选择一个角度构思作文,自定立意,写一篇不少于800字的文章。
寒小锡
别盼那一声枪响

理想状态下的百米赛跑是这样的,参赛队员一字排开,裁判大喊:“各就各位-预备-跑!”随着发令枪一响,大家箭一般冲出跑线„„,但现实生活中,发令员往往缺席。我想,我们每个人都是发令员,人生目标是那百米赛的终点,我们什么时候跑,就是枪响的那一刻。但他永远藏在你的心中,你不跑,则永远不会有人违逆开枪。
人生没有发令枪,但我们自己必须学会开枪。那就是设定目标,开枪起跑,跑到终点;在设定目标,再开枪起跑,再跑到终点„„周而复始,来展现你的价值,来实现你人生的夙愿。
最可怕的是,总在“各就各位”状态,总想听到枪响再跑。熟不料,失去的却是美丽的青春岁月,增加阅历的实践经验,晋升的机会„„
人生之中,总有迷惘的审核后,我是这样处理的:什么也不干,静下心来,好好想一想,梳理一下头绪,明确一下目前的处境,设定一个近期目标,开始跑。我总是在不断设定目标,不断的调整心态,不断的听到枪响。人生没有发令枪,只有自己才知道什么时候扣动扳机。人生的三分之一将在工作岗位上,你选择的职业将伴你度过一生。工作上的成就感也将是你一生的幸福,你还有理由徘徊吗?
人生没有发令枪,你准备什么时候起跑
人生没有发令枪,发令枪是为有目标的人精心准备的,人不能等发令枪响了才开始做,你有了明确的目标,就等于发令枪响了。
别盼那一声枪响
理想状态下的百米赛跑是这样的,随着发令枪的一响,运动员们像箭一般冲出起跑线„„但是现实生活中的竞赛远非理想状态,发令员经常缺席,众人还在“各就各位”胆大的就已经冲向终点了。你也许会说他们“犯规” 或者是“耍赖皮”,但历史无数次证明,给予往往青睐抢跑的家伙。因为这些抢跑者懂得了:人生没有发令枪,只要自己能跑,比赛随时都能开始。
别盼那一声枪响,因为一旦枪响了,就是在嘲笑你的落后;别盼那一声枪响,因为一旦枪响了,就是在给你判“死刑”。别盼那一声枪响,就正如别盼老师的督促那样。不妨想一下,如果一个学生总需要老师的督促,那么,他可能超越老师吗?还可能赢得老师的赞赏吗?
别盼,千万别盼,你要学会抢跑。学习上,抢在老师前面,主动预习课文,发现问题;生活中,抢在家长前面,力所能及的干些家务活,逐渐学会自立。
别盼,也就是意味着“抢跑”,而“抢跑”又意味着对机遇抓取的胜算和把握的增大。换言之,谁先掌握了主动权,谁就可能在最短的时间内抓取机遇,为成功奠定一个良好的开端。
自古以来,曹操、刘邦等人就是因为学会了“抢跑”,才会有后来的超越。当刘邦和项羽在鸿门定下盟约后,刘邦趁项羽东归防备松懈之际,展开反扑,袭击项羽。终于将项羽困在垓下,使他陷入了“四面楚歌”的境地。再比如说三国时的袁绍,当他还在为汉献帝落难之际自己是否该出兵相助而犹豫不决时,曹操却迅速听取谋士的建议,将汉献帝接到了许昌,占据了主动的优势,为以后的“挟天子以令诸侯”创造了有利条件。事实证明,他们的做法无疑受到了青睐。
别盼那一声枪响,积极主动的去把握机遇,让我们赢在超越!
肖任远罢了
掌握主动,获得成功 梅,因为主动在寒冬绽放,才能成为文人墨客的吟唱对象而流传千古。 水,因为主动在险阻前奔流,才会成就“不尽长江滚滚流”的千古佳话。 柳,因为主动在春风中伸手,才有了“碧玉妆成一树高”的秀美春景。 我们,只有主动在人生路上奔跑,才能第一个到达终点。取得成功。 这不禁让我想起了一个故事: 一天,微软公司走进了一位年青人说要应聘。主管很惊讶地说:“我们没有招聘啊!”而那个年青人说他只是路过,想来试一试。主管因为这个奇怪的理由破例答应让他面试。面试结果很糟,年青人也没事先准备好借口,只是主管温和地说:“你下次再来吧!”年青人默默地走了。出人意料的是,他真的来了。第二次的结果依然很糟。主管还是很随意地说:“你有进步,但你还是下次再来吧!”年青人又一次默默地离开。然后又出现了第三次,第四次,直到第五次年青人终于被微软公司看中录取。并作为重点人才培养。 若不是主动的试一试,这个年青人根本不会成为微软的重点人才。若不是一次次的主动出击,也许微软的大门不会为之打开。 我们的人生也是如此。人生路漫漫,若我们只是一味的空坐静等待自己的伯乐,不知会等到何时。不知会错失多少只要站起来就能抓住的机遇。 人生没有起跑线;也没有发令枪。有的只是终点。我们不能等待着别人刷出一条起跑线,不能等待着裁判的出现。因为人生不是公平比赛,而是“先下手为强”的残酷竟争。只有率先起跑,才有可能获得成功。 残酷是人生的背景;机遇是人生的画笔。而主动,恰好是抓住画笔的手。只有掌握主动,我们才能绘出人生美丽的图卷。才能为自己增光添彩。 主动,是一种策略;主动,是一种精神;主动,是一种气魄;主动,是一种自信;主动,是一种力量。 我已奔跑在路上,难道你还在准备吗?
saycfr
太难才0分,谁干啊???请提高悬赏
YY沙漏
就是。