学英语好还是学法语比较好???

我从学过法语,英语也不行,但现在我特别想学好其中一门,可是不知道学习哪门最好最实用,不知道只学法语,不学英语能学的好吗?... 我从学过法语,英语也不行,但现在我特别想学好其中一门,可是不知道学习哪门最好最实用,不知道只学法语,不学英语能学的好吗? 展开
乱点虫虫
学好法语和学好英语两者不矛盾啊。有不少英语词汇还是来自法语呢。

语言没说哪个最好最实用的,要看你从事什么工作。英语使用范围最广,但如果你在什么法资公司,或者对拉美的贸易比较多,就学法语比较好。毕竟中国懂法语的人比懂英语的要少。
justineyj
英语学好了 法语学起来就相对容易许多 因为法语中很多词汇都跟英语是一样的 这跟两个语种的历史有关 现在即使是法国的公司 员工进去也是用英语交流 不到高层是用不到法语的
所以建议LZ还是好好利用国内热情学习英语的氛围和环境还有良好丰富的资源 好好把英语学好
pisslife
你要是说为了实用 还是专心学习英语吧~ 法语可以作为第二外语学习 但如果精力有限 又想因为有门语言好工作好社交de话 我觉得 还是英语实用多些
如果你 英语踏实学好了 再学法语也不迟啊 ~ 她俩是一个语系de
百度网友1976f6978
我觉得是英语吧,因为英语的应用比较广泛
而且学好英语后,法语也没那么难,我现在学法语都是按照英语的思维的,这样理解起来会好一些

不过学那一种最主要是根据你的兴趣和你的工作。。加油
崛起为了自己
学法语当然好过.
首先法语的发音简单过英语.
其次是在欧洲许多国家的语言都来自拉丁语系,当然法语也是.
当学好法语以后就很轻松学好别的语言,但是法国人的英语绝对不好.
而且法语现在更好找工作