学雷锋活动中能干些什么?

陈晶夕

1、西部计划

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!西部计划实施12年来,全国项目累计选派了16万多名高校毕业生到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

2、阳光行动

心手相牵,共享阳光。2014年2月,共青团中央、中国残联联合发起阳光助残行动,旨在帮助广大残疾人解决实际困难和问题,使残疾人生活的更有尊严、更加殷实、更加幸福。

3、关爱行动

心手相牵,快乐成长。2010年5月4日,共青团中央发起“关爱农民工子女志愿服务行动”,组织青年志愿者小组(或团队)与农民工子女和留守儿童建立结对关系,进行结对服务。

4、节水护水行动

人人节水,志愿先行。水安全知识普及、节水护水宣讲、水生态修复实践----2015年5月,共青团中央和水利部联合发起“节水护水行动”,号召广大青年志愿者成为节水护水倡导者、践行者和捍卫者。

拓银展览(上海)有限公司_
三月是希望之月,三月是学雷锋活动月,在学校的倡导下,我们积极学习雷锋精神,开展各种丰富多彩的学雷锋活动。

在接下来的日子里,开展了“学雷锋”的主题班会,学习雷锋的优秀事迹,表表心迹:我向雷锋叔叔学助人;让同学们重温了那光辉的岁月和雷锋感人的事迹。

结合班队课,大家认真仔细的阅读《雷锋故事》、《雷锋日记》等有关书籍,从平凡的小事中找出雷锋的闪光点,理解雷锋精神的实质,并写好心得体会。

在3月13日我们还进行了捐款有的1元有的5角。最多的到5元。大家都非常的高兴,能为别人捐款简直太好了,大家心里很好。

在这一个月以来,学校创造了浓厚的学雷锋氛围,在月初学校团委公布了关于“三月份“爱的奉献”学雷锋活动月”的具体通知,通知要求,各班结合本班实际情况,召开专题班会。使同学们充分意识到继承优良传统,弘扬雷锋精神,传承人类文明是每一个二十一世纪青少年所肩负的神圣使命。同学们畅所欲言,收到了很好的效果。

三月过去了,但我们的学雷锋活动还在继续,我相信在学雷锋的热潮中,我们的文明友爱之花必将开遍校园
cherry开心果
可以去敬老院,孤儿院
愛不晚點
可以帮帮别人打扫