怎样学好高中英语!(都高二了,英语超烂)

这个问题我一直想不明白,具体点说就是我在课堂上认真听老师讲课,认真做笔记,课后认真背单词,但是在自己做题时,面对试题,却无从下手,感觉老师教得那些东西一点用都没有,完全用... 这个问题我一直想不明白,具体点说就是我在课堂上认真听老师讲课,认真做笔记,课后认真背单词,但是在自己做题时,面对试题,却无从下手,感觉老师教得那些东西一点用都没有 ,完全用不上,每次月考英语只有80多分,别的同学都在110分以上,这个现状使我非常郁闷,不是我不努力,老师也是积极的帮助我,但是成绩却始终没有提高,哎,郁闷啊!~~~~(>_<)~~~~ 展开
riddak
高二了啊?离高考很近了呀!
时间真的很紧张,很多办法有用但是见效慢。
既然你肯努力,那只好教个笨办法,强行记忆!直接背课文!

等你背完100篇课文(高一高二都行,必须半年背完),再回头背语法,并争取理解具体用法,这样再花三个月,英语不上100是不可能的!

相信我!
s的妖精旅店
考英语嘛考来考去就是那三大块,听力 阅读 写作。

这三项弄好了你就什么也不怕了

听力这个是要练的,多做题,别整那些没用的,你愿意可以试试听写一段话,不过你就得自己控制按暂停了。。

阅读嘛这个太深了。。基本上这是靠积累的,多积累一些做题的技巧。

写作这个就是有模式了,就是往句型里面套一些表达,你才高中,不用追求什么高深的东西,用做基础的表达保证没有错就是最好的,写好了给老师看看。当然了,像是每天写一篇这种屁话是没意义的,英语专业开写作课时也是每周一篇的。
醒来了巨人
首先祝福你,你已经成功了一半,因为我太喜欢你所做的这点了——认真听老师讲课,认真做笔记,课后认真背单词 !!!
学英语,你的目的是什么,现在对我来说,我的目的是为了将来,为了前途,而对正读高中的你们来说,无非就是为了对付考试。
“考试!!!”或许很多人会很头疼,考试,怎么考?
个人认为,高中的英语说难不难,说简单不简单,关键在于学习的方法上,没错,老的不能再老的建议了,但就是最重要的一点,那怎样才算是最好的学习方法呢,没有指定的一种,适合你的就行,我认为学习英语最好的战线是“用心理解——记忆——回顾”。
很简单,就“理解”二字,问题是你做到“理解”了没有,我相信楼主你做了,你“课堂上认真听老师讲课”就是在“理解”,问题是你真正的弄懂了没有,虽然不一定要把课本上的每个句子都弄懂,但老师课堂上讲的都是重点考点,好好把握这些用于无穷呀,祝你在这一关,通过!
然后就是“记忆”了,你要是对英语非常感兴趣,这就不为难你了,但实在是喜欢但又不得不学的话,你就强行记忆了,记住,用心记,用真心。而楼主“认真做笔记,课后认真背单词”,做得好,但把她们装到心里面了没有???
记忆了之后很容易又会忘掉,所以你就得不断地回忆咯。

楼主问题来了——“但是在自己做题时,面对试题,却无从下手,感觉老师教得那些东西一点用都没有 ,完全用不上”,为什么呢,告诉你吧,别人一看到题型就清楚要考的是哪个知识点了,为什么你不行呢,其实你也可以的,只是你目前还没有这个意识罢了,这样的意识我看经历过一次考试就会有了吧,是的,你可以把试卷一一解剖,哪里不对哪些不会做就在哪里找问题,然后与笔记里的知识点作比较,看看,自已为什么做错了!然后“拼了命”掌握好这个知识点——

楼主快接近成功了,“不是我不努力,老师也是积极的帮助我”,你在不断的努力,告诉你吧,努力的目的不是在“我能考多少分”,而是,我掌握了没有,当你掌握好了,分数就不在话下了。

其实,学习其他的科目也一样。
wujiawei745442
首先,老师上课时的知识点与例句都要记下来,很典型。其次,要每天拿出固定的时间来看笔记,比如我就是每天中午睡觉之前看一会。第三,一定要经常做题,如果你是理科生,数理化够费脑子的了,做英语正好可以当作放松。第四,做完了题要经常问老师,老师会给你进行拓展。问题的另一个好处就是可以是老师注意到你,和老师拉近关系,很有必要啊。
最最重要的是,要有信心,一定要坚定不移的认为你能够学好英语,而且必须学好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FlyLeah
英语其实跟我们的汉语一样,它没有很复杂,都有一定的套路,比如语法,他就那些,但是会有很多特例,你的笔记不仅要记老师讲的东西,还要有一个自己的摘抄本,把问题归类,碰到一个问题就把题目抄下来,把容易弄错的地方或者不清楚的地方用其他颜色的笔标注好。
在做题目时也一样,哪些题目错了的,都抄在本子上,用红笔标注错在哪,应注意什么问题,这些知识点跟老师讲的知识点相比更加具体,好理解!你的问题就是没有掌握英语的精华,只是了解了表面,所以会面对试题无从下手。所谓万变不离其宗,换汤不换药就是这个道理。
除了背诵和记忆之外,多做题目既能扩展单词量又能教会你如何使用单词和句子。这里做题目不是越多越好,关键看你是否总结过,有错的地方一定要弄懂,阅读理解意思没弄懂的看是哪个单词或是句子影响了你,出题的是细节题还是理解题,这要看清楚,总结。下次就有经验了!把一份卷子用一个小时消化消化你会发现可以得到很多很多知识,用笔头记下来,你就是赢家!

总结+积累+记忆 肯定OK!相信自己没问题!
qk98
想做好卷子的最好方法就是背经典的好短文了,特别对阅读和写作有很好的效果,当时我高二的时候英语比你的还要差,但是我背了新概念英语2,高考时考过120了,效果很好,你现在开始到高考前能把新概念2背熟的话,高考一定不会差的。