低音炮音量变小,求原因!

自从打磨过e3100后,本来一切用得正常的,昨天发现低音变得没那么强烈了。把低音增益钮调到最大,低音是上去了,但感觉不应该是这个强度。电位器没敢换,搞了点酒精洗了下,没什... 自从打磨过e3100后,本来一切用得正常的,昨天发现低音变得没那么强烈了。把低音增益钮调到最大,低音是上去了,但感觉不应该是这个强度。
电位器没敢换,搞了点酒精洗了下,没什么改变。
现在不知道问题出在电位器上?功放ic上?还是低音单元上?连线上?还是别的什么原因?
打磨主是要把运放和功放ic ne5532+tda2030换成 opa2604+lm1875
e型35w变压器换成环型100w 上面都是双12v
主滤波换了又问题后换回来
低音炮贴了海棉
这样用着本来一切正常 前天晚上没事准备把卫星音箱贴海棉,顺便把低音炮上的铝板也贴上了些, 结果一听,效果不对,后来把上两处的海棉去掉,还是效果不对,我估计是低音炮正面向下时压了电位器,今天把主音量电位器和低音的对换了一下,没什么变化,看ic温度又一切正常,不明白为什么哦
观音斯坦
你所说的打磨是什么意思? 音响你自己动过哪里了?

补充:第一:吸音棉用海绵代替效果不好,最好的是黑色毡棉,就是家具外包装上的一层黑色棉花,这是极品吸音棉,高档音箱上用的都是这个。
第二:这种2.1音箱在卫星箱放吸音棉没有多大意义。因为箱体太小,没有多少驻波可以吸收。
第三:这点纯属个人意见,与其换opa2604不如弄一个大S的5532,opa2604实际效果没有传说中的那么好,而大S的5532绝对是经典,呵呵~
第四:100W稍有点浪费,变压器体积太大会改变箱体空间,对音箱参数会有些影响,不过很小,要求不是很严格的话这条可以忽略。

分析:个人分析最大的可能是伤到电路板了,把板子拆下来仔细找找有没有开焊的地方,不一定是电位器附近,重点检查一下低音炮电子分频电路,看看有没有开焊或者接触不良,因为你给铝板贴海绵的时候很可能碰到后面的电路板。
低音喇叭基本坏不了。
调节电位器不起作用,首先看看电位器是否坏了!如没问题,则功放ic上。低音单元可能性不大。
多学知识和道理
检查功放部分的各电容有无漏电或变值。电位器接触是否良好。
aping8888
很有可能是电阻调节器 氧化咯..

用久了就会接触不良...判断的话最好使用万用表测试下..
秦铁丰
可能是灰尘堵住了,清理一下就可以了