请问红烧肉怎么做。

淦宏盛0FS

红烧肉的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱

红烧肉的制作材料:

主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!)

调料:盐,糖(最好是冰糖末),葱段,姜片,料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味)

教您红烧肉怎么做,如何做红烧肉才好吃

1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。

2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

3.现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1.早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2.你家用的什么盐?什么盐……?笨!碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)

5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。http://www.ttmeishi.com/CaiPu/1cff9e66ef31ad2f.htm

参考资料: http://www.ttmeishi.com/CaiPu/1eec4237fe8f86ac.htm

yuhua8331
红烧肉之家庭作法

一般说来,饭馆或其他场所的红烧肉做法较为复杂,在家中难于完全实现,这里提出一则家庭制作的方法,供大家参考. 首先选择五花肉若干,切成3厘米长,1厘米宽的块,大小尽可能均匀.记住,一定要将毛去干净,用水反复洗净.(否则肉有怪味)

其次准备调料:葱,切段; 蒜,每瓣只切一刀; 姜,切块; 花椒,若干; 大料,两个; 桂皮,一小块. 这些放入碗中备用. 第三取铁锅一只,放于火上,加水,烧开,将肉放入锅中,去除浮沫, 待肉略硬,取出,沥干水.(这样也可以去除肉的怪味) 第四取沙锅一个,略加一点儿水,放于火上. 第五取铁锅一只,放于火上,锅热,加油适量,油热后,加糖若干, 此时,铲子要不停的搅动,当油中沫翻起又下去的时刻,下入肉, 不停翻动,使肉均匀上色.(糖的火候�莆蘸?否则极难吃) 第六将调料放入锅中,翻炒,略加一点酱油. 第七将肉盛入沙锅,添青水适量.煮. 第八开锅后,关小火,50分钟左右. 第九加入料酒,盐,再煮15分钟. 第十盛出,吃! 各部分选料要掌握好量,多练几次,会更好. 此法极适合家庭制作.
pan0777
红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。

原料:

带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。

做法:

带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。
盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。
将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。
大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。
转小火微沸,一个半小时。中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。
转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。
加入冰糖,烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。
c小厨是我

猪肉是最受人们喜欢的一种肉,虽然猪肉现在的价格有所提升,但是猪肉还是购买量最多的肉,尤其是购买一些五花肉,因为通过五花肉可以做非常美味的菜品,它就是红烧肉了。

美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧