南开大学研究生

我是在校大三学生,汉语言文学专业。今年我选择考中国古代文学的研究生。我们学校并不是很出名,所以出去个人努力外,我想问问,外校学生考上南开大学研究生的几率大不大?会不会有学... 我是在校大三学生,汉语言文学专业。今年我选择考中国古代文学的研究生。我们学校并不是很出名,所以出去个人努力外,我想问问,外校学生考上南开大学研究生的几率大不大?会不会有学校保护主义?南开古代文学专业的考研试题难不难,偏不偏?对于我一个二本院校学生来说难度大不大?
希望有识之士能回答,关乎本人未来命运,不胜感激!
百度网友f5931c96e
我是南开学生,南开的排外性真的很小,不过前提条件是你的复试一定要好好表现,尤其是面试,如果你好不容易考进复试,然后复试一塌糊涂,考官就会以为你高分低能,所以复试一定要给老师以好的印象。
至于专业课试题的难度,我真的不了解,不过我帮你找出来中国古代文学的参考书目了:
《中国古代文学发展史》(上中下) 罗宗强、陈洪主编 南开大学出版社2003年
《中国文学史》(四卷本,第二版) 袁行霈主编 高等教育出版社2005年
《中国古代文学理论读本》 陈洪、卢盛江著 南开大学出版社2004年

好好考,也许你的学校的确不是太好,但是要相信,自己的努力和勤奋是不比任何人差的,天道酬勤!祝你好运!