我的照相机镜头有些污点怎么除掉

翡文影像
必须买的:气吹(最好是瑞士AF的,蓝色的)镜头布,好些的也就30元左右,别买3M的,擦镜笔在户外用还可以,对付下,平时还是不用的好。镜头纸一本,没多钱,但不是用来擦镜头的。镜头水要买就买蔡司的,其他的不用买,不划算,去大型化学药品店,买一瓶分析纯级别的乙醇,够用一辈子了。
清理过程是:先用气吹吹镜片表面上的灰尘,这时候拿镜头的方法是左手持镜头,倾斜45度,气吹与镜片呈45度,吹一遍之后如果还有吹不掉的,就用两张镜头纸卷成卷,撕开两端,对折后形成一把小刷子,刷掉残余的灰尘。然后用镜头布的一边蘸酒精由镜片中心向四周快速擦遍整个镜片,必须在酒精挥发之前完成动作。然后用干的那半边再擦两遍,这样就没有花道了。最后再用气吹吹两下就OK了。然后镜头布晾干后放好。避免灰尘污染,如果擦镜头时候有手套更好。
镜头不要总去擦,平时吹吹就好了,没有手印等不用去动它
游雨石0H7
如果是浮灰可用气吹吹掉
否则用麂皮擦掉 用力不要太大 麂皮用过可清洗

千万不要用所谓的镜头布或镜头纸 那会留下极细的划伤

如果不是很严重不要用水或化学溶剂
如果确有必要用 要用厂家推荐的清洁剂
市售的清洁剂不可靠
那可能对镜头上的镀膜有伤害

建议找一片UV镜装在镜头上 可起一定保护作用
EF1200
用质量好的麂皮擦

不要用镜头布和镜头纸

不用水或化学药品
extkqq
①严防摔、碰、震、拆。
②不用时应盖上镜头盖。
③镜头上有水汽时,让它自己挥发,不可烤,也不要擦。

镜头是第一保养目标, 相机镜头清洁时,应当用软刷,如毛制的画笔或吹气球来清除灰尘。指纹印对镜头的损害是很大的,所以应尽快将其清除,在不使用镜头的时候一定记住将镜头盖盖上以减少清洁的次数。

第二步则是用镜头布(或是摄影专用镜头纸)稍微打湿一下,你也可以对着镜头哈口气,以画圆的方法,轻轻地擦镜头表面,最后再用镜头纸以同样的方式将镜头擦干。棉纸不要重复使用,并且整个清洁过程手法要轻,因为相机镜头的表层是相当娇弱的。
fqblwxy
不会洗的 没洗过的
最好不要自己洗
拿专业店洗是第一选择
否则自己洗坏了 就是自己的损失了
不要看他们说的简单
镜头上有一层及稀薄的化学镀膜
如果你不小心搽坏了 那恭喜你
这个镜头以后就要当宝贝供着了
膜都坏了 镜头再脏了 洗都不好洗
就是洗好了 成型质量和没洗之前是天差地别的
除非你是洗镜头的超级高手 那么我没话说了