c语言习题答案

这几道题我做了但答案不对,能解答一下吗?谢谢!3.若b是int型变量,则表达式b=25/3%3的值为2。8.若有定义:inta=2,b=3;floatx=3.5,y=2.... 这几道题我做了但答案不对,能解答一下吗?谢谢!
3.若b是int型变量,则表达式b=25/3%3的值为 2 。
8.若有定义:int a=2,b=3;float x=3.5,y=2.5;则表达式(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y的值为 3.5 。
11.以下程序的输出结果是 0 。
main()
{ unsigned short a=65536; int b;
printf(“%d\n”,b=a);}
→牽手ヤDe爱
第三题:b=25/3%3表示25整除3为8,8再除3求余,所以为2;
第八题:(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y意为前一部分为浮点型为2.5,后一部分意为3除以2求余,因为是整型,所以小数点后面省略!!所以为3.5;
第十一题:short型溢出了,换个小点的数,无符号整型边界应为65535;
如果输出值还不对就是操作系统的问题!!!
记住:“/”表示整除,“%”是两个整数整除求余!!!!!
百度网友88926f1f7
3. 25除以3取整数位 8 8除以3去余数 2

8. 将a+b的值转换成float型 然后除以2 为2.5 将x和y分别转换成int型
然后相除取余数 x=3,y=2 余数 1

11. 这题是各种变量的取值类型的问题 unsigned short 无符号短整型 占2个
字符 而 int 整形占 4个字符 所以65536(最大取值)刚好在int型的中间
而int型是从负数到正数 中间刚好就是 0

不知道这样解释你满意么 还不明白的话 百度hi上M我
totem01
/是取整的意思,所以25/3=8(余数为2,但是没用,不用管) 然后%是取余数的意思,8%3=2(余数为2,因为是求余,所以外面的2不管,就看里面的余数2)
强制转换a和b为浮点型,所以a+b=7.0/2=3.5 下同强制转换x和y为整型,所以x%y=3%2=1(余数等于1)
第三个题目可能就是楼上所说的原因,我不清楚。。。
firefly8212
3.
25/3=8;
8%3=2;
8.
(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y
(float) 5 /2+ 3 % 2
5.0 /2+ 1
2.5 + 1
3.5
11.
unsigned short a 上限是65535,再加1就是0 把0给b...b就是.0......