多元复合函数求导题目

z=y/f(x^2-y^2),其中f(u)为可导函数,验证(1/x)*(ðz/ðx)+(1/y)*(ðz/ðy)=z/y^2(ð为... z=y/f(x^2-y^2),其中f(u)为可导函数,验证(1/x)*(ðz/ðx)+(1/y)*(ðz/ðy)=z/y^2 (ð为偏导数符号) 回答满意的话,另外加分 展开
truetramp
z = y/f(x^2 - y^2)

ðz/ðx = y (-2x f'/f^2)
ðz/ðy = 1/f + y (2y f'/f^2)

(1/x)*(ðz/ðx) = -2yf'/f^2
(1/y)*(ðz/ðy) = 1/(yf) + 2yf'/f^2

(1/x)*(ðz/ðx)+(1/y)*(ðz/ðy) = 1/(yf) = z/y^2