现在是高二下学期了,想冲刺高考要怎么做?

现在是高二下学期了,快上学一个月了,我的状态不是很好,我希望自己能努力,赶上去,排到年级前50内,高考最起码要2本。(我想考广西医科大学)首先语文:成绩一般在100-12... 现在是高二下学期了,快上学一个月了,我的状态不是很好,我希望自己能努力,赶上去,排到年级前50内,高考最起码要2本。(我想考广西医科大学)

首先
语文:成绩一般在100-120内 可是我觉得自己有时候基础不好,运气比较好而已,字词读音什么的我不是很熟练,句子改错也是瞎猜,阅读只是靠感觉没方法,作文总是45-48徘徊,我想提高,我想基础更牢固,阅读有方法且更广泛,作文提高水平且有根多的文学语言可以用

数学:我基础不是很好,记忆模糊,只是有感觉,听听课大概都可以拿下分数,可以联系以前的知识我就不行了,现在学几何,我认为自己水平一般,方法不是很好但是知道解答从来得不到高分,成绩一般都是100左右,我认为自己练习不够,而且方法记不牢,即使用笔记本记了,但是最后还是忘了。我想自己提高,利用好自己的感觉,基础变得更劳,学得更稳。

英语:英语是我最头痛的,平时听力选择完型阅读改什么的,我都是得一半的分数,有时候多一点,150得满分总是80左右,我想提高,有时候不懂的东西我都靠感觉的,但是对的太少,所以我希望自己英语有提高,特别是基础的,我什么都是感觉+运气+有时候听课的记忆 我希望自己能有方法去学习!

物理:40.50总是这样,我没有方法,只有平时听课然后作业一下,没有其他同学那么用功,但是成绩有比他们好,我觉得自己都是靠猜的,我认为自己根本都没学到什么,所以,希望自己能找到方法学习。

化学:我努力看,但是考试成绩却不理想,我以前都是20.30 现在最多40.50 。我希望自己能学好,但是总也学不好,没方法,写题目感觉都是没写过的一样,好痛苦啊!!!

生物:我感兴趣的时候就学得好,但是不管满分是多少,我都考50,100我也50 90我也50 ,我想自己能更多联系他们的题目,因为我看课外练习题,感觉好难,学过就忘了方法了~

政治:我们马上会考了,希望通过自己的努力,好好听课了,像历史政治一样B就可以了~~

好了!就大概就是我了,我有学习的心,我知道学习的重要性,我不怕苦,我希望自己每天过得很充足,有任务完成,有笔记归纳(晚上一般我都没事干,因为在学校我就写完老师布置的作业了)
我给100的分,希望得到贵人的详细解答,和学习方法,让我有方法,有任务,系统的,详细的为我一个一个科目解答,满意再加100!!

拜托了!! 祖国的花朵靠你们了!!(我不怕吃苦不怕累的)
麻烦按每科详细给我任务,方法吧

比如:
语文
考试中的错题收集 字词读音收集 阅读方法 作文素材
数学
笔记 错题归纳 每天必写几道题 怎么记我记不住的基础知识
等等~~~~~
龙拳VS猴王
数学么。题型,解法。既然已经整理出来的解法,平时多看看,多问自己这个解法是遇到怎样的问题可以考虑运用。比如已知前N项和求通式一种方法就是前N项和减N-1项和。还有以前遇到的一些特殊方法,是在什么情况下用的,回忆回忆,一个方法一个方法的套。数学就是这样,熟悉基本方法,多总结题型和解法。

物理么,也是牢记理论。一些公式理论什么的。还是做题熟悉,总结方法题型。

化学,自己感觉是很简单的。但是记忆量是很大的,多记。最好能做到拿张白纸,关着书,把一章一章讲过的内容回忆起来。特别是一些推断题什么的,熟悉一些现象就好推出。计算题也是要总结一些方法,比如说利用原子质量守恒。有的反应有杂质,但生成一种气体,减少的质量就是气体。有的反应吸收空中的水或者说有氧气参加反应,就有增加的质量。利用增加的质量算。

既然能吃苦不怕累那就好,说白了,理科就是熟悉知识,总结题型,没事多翻出以前做过的特别是错了的或者自己感觉方法不错的,不用专门整理,打上记号,没事多看看,自己再做一次看能不能做出来,做不出来再看看评讲时的解法是怎么样的。多这样做做就不会忘了,熟悉后以后遇到题就会不自觉的回忆起方法来。

好好弄吧。坚持就能成功!
hepengfei12345
我是过来人了,我觉得最好的办法就是听老师的话,因为老师为你们制定的肯定是比较有效的复习方法
霖杰超妮泉
我们是同时期的学生。不过还真像!呵呵
lianzigui123
掌喔学习方法是最重要的