如何用dev C++编写出windows样的对话框的程序 200

要用dev编写出像windows计算器那样的对话框的程序,需要使用什么样的头文件和函数?应该具体怎么样操作?希望给出实例和具体操作步骤,谢!!... 要用dev编写出像windows计算器那样的对话框的程序,需要使用什么样的头文件和函数?应该具体怎么样操作?希望给出实例和具体操作步骤,谢!! 展开
匿名用户
hello : dialog {
label = "Sample Dialog Box";
: edit {
label = "Enter:";key = "edit1";
}
: button {
key = "accept";
label = "OK";
is_default = true;
}

程序文件:输入内容被保存在系统变量value中

(defun C:HELLO( / dcl_id )
(setq dcl_id (load_dialog "hello.dcl")) ;加载 DCL 文件
(if (not (new_dialog "hello" dcl_id)) ;初始化对话框
(exit) ;如果不工作就退出
)

(action_tile "accept" "(setq value (get_tile \"edit1\")) (done_dialog 1)")
(start_dialog) ;显示对话框
(unload_dialog dcl_id) ;卸载 DCL 文件
(princ)
evoup
用界面库,或者winapi,这个在什么IDE下都一样的。除非你用VC下的MFC,推荐wxwidget,还好像就听说过wxdevcpp
eryarfly
#include <windows.h>
其它的就跟用VC一样了.