一道基础会计题,很简单的,呵呵~

这是俺们的“基础会计”作业,老师让下次课到讲台上去讲给大家听,谢谢各位高人指点,尽量详细一些哈,不要太简单,好的话俺会多多给分的,O(∩_∩)O~:永华会计事务所是一家已... 这是俺们的“基础会计”作业,老师让下次课到讲台上去讲给大家听,谢谢各位高人指点,尽量详细一些哈,不要太简单,好的话俺会多多给分的,O(∩_∩)O~: 永华会计事务所是一家已成立三年的小型合伙企业,主要提供代理记账、审计鉴证等服务业务。事务所一直采用收付实现制进行会计核算。鉴于业务性质和所在地相关法规的特殊性,其会计期间经常结束于提供服务和收到现金之间,故财务报表中总是不能包括已实质享有权利的收入。因此,虽然事务所的生意红火,但从账面上看,三年来的盈利水平只是勉强收支相抵。最近永华会计事务所的负责人欲扩大经营而向银行贷款,不幸的是,银行在看过事务所的财务报表后,以获利能力不强等为理由,拒绝贷款。 问题:结合案例,试分析一下收付实现制会计处理基础存在哪些不足? 展开
百度网友0aade20
1 行业原因 会计师事务所在出具报告的时候如果不把握好风险 报告使用者使用报告而造成损失 事务所要承担连带责任,这一点风险太大,特别是中小事务所风险控制不是那么严格。这一点 银行会很谨慎的。
2 企业性质 这种合伙企业的报表上看,稍微正规一点的业务中全部使用发票,不正规的使用 收据(涉及流转税-营业税),收据就涉及税务风险。至于你看到报表的利润,你想这个行业的报表上利润 是盈利的嘛? 一般都是走费用(办公等)把利润洗的干干净净。有的适当保留一些利润缴纳一些所得税应付税务。

我就想到这两点
jowsons
隐匿收入;资产规模人为缩水,不能反映真实的债权债务关系;不能确认业务获利及费用发生的真实期间,利润确认就会滞后且不能真实反映一个会计期间所获得损益;易使坏账更容易发生