Java做好的程序如何生成exe

我用的是Easyeclipse做的是一个VisualClass,就是像VBDelphi那样的控件而且用到一个jar包请把每一步都写出来好吗我连.jar都不知道如何生成... 我用的是Easyeclipse
做的是一个Visual Class,就是像VB Delphi那样的控件
而且用到一个jar包
请把每一步都写出来好吗
我连.jar都不知道如何生成
Mac_yunpan

下面是具体步骤:

需要的工具,用了exe4j这个软件

exe4j是一个帮助你集成Java应用程序到Windows操作环境的java可执行文件生成工具

无论这些应用是用于服务器,还是图形用户界面(GUI)或命令行的应用程序

exe4j帮助你以一种安全的方式启动你的 java应用程序来显示本地启动画面

检测及发布合适的JRE和JDK以及进行启动时所发生的错误处理等

1、先把自己的程序发布成jar文件

这是eclipse自带的功能,右键工程包-->Export

然后选择Java-->JAR file,点击next

2、选择输出路径,next

3、取消勾选Export class files with compile errors

因为一般warnings可以忽视,而errors不行,点击next

4、选择main class,即带有main方法的类,finish即可

5、将jar文件转为exe文件

之前生成的jar文件,以下是创建的目录结构

6、这里如果第一次用不需要管,点击next

如果你使用完保存过输出配置,可以选open configuration

7、进入Project type,选择“JRA IN EXE” mode,点击next

出现Application info

上面的框填写程序名字,下面的框选择输出路径

8、Configure executable

GUI application-->勾选allow,下面框填写文件名字,icon file可以自己选择图标文件

如果限制只能同时打开一个程序,勾选allow only a single,其他基本默认

如果你的exe4j和jdk位数不一致,记得把advanced options里的32bit or 64bit勾选

否则生成不报错exe也无法正确运行

9、Java invocation,点Class path框右边的绿色加号

把自己生成的jar文件路径写进Archive(用到的外部jar包也要都添加进去)

然后下面main class from框选择含有main方法的类

10、Minimum和Maximum填写允许的最小和最大jdk版本号

Configure  search sequence选项,框里应该只保留Search Windows registry

没有的话右边绿色箭头添加,其他的删除后,绿色箭头添加Directory

11、找到我们开始的时候拷到文件夹里的jre,点击finish

12、然后桌面出现生成的exe文件

我是黄黄你是谁

能够生成.exe文件的软件有很多,这里只用 exe4j,先去下载一个exe4j并安装。假设你的项目已经胜利打包成jar文件,那么就可以进行下面的操作了。

首先,在任意目录创建一个文件夹,最好命名和项目名相同,我在E盘创建了一个“DataStructure”文件夹,之后将所有的资源文件以及我们生成的可执行jar文件(我的DataStructure.jar)都拷贝到这个文件夹里, lib目录,如果你要使对方计算机在没有安装JDK的情况下也能使用该程序,就需要将自己机器上的jre目录也拷贝进来,我安装的jre6,最后的目录结构如下:

1、如果你有保存过的项目打包配置文件,那么点>>open打开点击next。

2 、Project type-选择打包方式

选择“jar in exe”

3、 Application info-配置生成的应用程序的信息

选择你的应用程序的名称和将要生成的可执行文件的输出文件夹。然后>>next.

4、Executable info -配置可执行文件的参数

如果只允许生成的exe文件同时只能打开一个程序运行,则把 “Allow only a single running instance of the application”这项的选择钩上。“Icon File”项表示生成exe文件后的图标,选择一个“.ico”格式的图片。点击next

5、java invocation-配置运行环境

在class path框下清除原有的class path路径,点击右侧的”+”选择打包好的jar文件

(1)、在Archive中选择要导入的jar文件:

点击“OK”,结果如下:

(2)、在Main class中选择入口类,即含有main函数的类。

之后点击next

Main Class设置完成后,依次将所有需要的第三方类(即外部类)加到Class Path下,方法同添加“DataStructure.jar”一样,点击“Next”

6、jre-配置jre【以下(1)、(2)点很重要】

在Minimum和Maximum中分别填写所允许的最小和最大JDK的版本号。

如果要在这个程序中捆绑jre,则进入Configure search sequence选项:

(1)、将Search Windows registry保留,如果没有该项,请点击绿色“+”,选择“search registry”,然后点击“OK”如下图;

(2)再把其它的所有的directory删除,特别是如果有“JAVA_HOME”或“JDK_HOME”的话一定要删除,因为他会保存你本机的JAVA_HOME地址,安装时会出现路径找不到的错误;

(3)、点击绿色“+”来选择捆绑的JRE位置

选择刚刚拷贝好的jre如:

在preferred VM中选择一种-选择虚拟机类型,我选择的是 Default VM。

7、接下来没有什么特别重要的配置了,可根据需要自己去选一些参数,也可以直接next,next,知道完成。

扩展资料

可能出现的问题

生成exe文件之后可能每次打开都会出现提示框:this executable was created with an evaluation version of exe4j

这是因为你还没有注册exe4j软件,注册之后就不会有提示了。

参考资料:java_百度百科

知识慧

java文件生成exe步骤如下:

1.空白处右击,点export

2.点JAR file

3.去掉此处勾选只选中java文件即可

4.点finish

5.此处填写MANIFEST.MF文件路径,MANIFEST.MF手动创建后放在下项目路径下即可

MANIFEST.MF文件内容:

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: com.boss.pwdSer.Start
Class-Path: . lib/commons-lang3-3.4.jar lib/core-3.2.1.jar
lib/javase-2.2.jar lib/mail-1.4.1.jar lib/mysql-connector-java-5.1.6.jar
Created-By: ZhangJiaBin

这几个参数什么意思呢,我来说说:

Manifest-Version : 版本号啦

Main-Class:定义jar文件的入口类,该类必须是一个可执行的类

Class-Path :应用程序或者类装载器使用该值来构建内部的类搜索路径,简而言之,就是项目中用到的外部jar包

Created-By : 作者签名

6 . 点击Finish ,jar包已经打好

7. 打开exe4j ,如下图

8.选中"JRE in EXE" mode ,单击Next下一步

9.在上面写上要生成的exe文件的名字,底下选择生成输出的路径 ,单击Next下一步

10.操作如下图 所示 ,单击Next下一步

11.单击绿色的加号按钮,导入生成的jar包以及程序所依赖的外部jar包

在 Archice处导入所需jar包

12.如下图所示,导入程序所需的所有Jar包 ,单击Next下一步

13 .选择程序执行的最低JDK版本和最高JDK版本 ,单击next 下一步

14 . 后面就一直Next下一步就OK了,快去生成的路径下面找找,看你的可执行的文件是否生成成功

Eking2000
java永远不可能生成exe 这句话肯定是错的,因为我看见有人已经生成啦(目睹)。不过exe4j 我用了,就是不会用。最后还是用jar文件了,这个很好做,觉得可以的话用这个啦。
ilzyh
java永远不可能生成exe
java产生的一个重要原因就是它的跨平台性,java运行的时候是解释性执行的,编译时候不完全生成二元码,如果生成exe了,怎么跨平台?

不懂的不要瞎说exe4j生成的exe本质上还是jar,它不能在没装jre的环境下运行,而且你把扩展名改成jar之后,还是可以作为jar运行