单位里如何处理与同事的关系

单位里如何处理自己不喜欢或性格不合同事之间的关系?请大家各抒己见。... 单位里如何处理自己不喜欢或性格不合同事之间的关系?请大家各抒己见。 展开
锦连
世界上各种性格的人太多了,咱不能要求所有人都和咱处的来不是?缺点人人都有,凡事看好的一面,每个人也有优点,尽量发现这些优点,你会觉得这个人变可爱不少。
如果实在讨厌他,那么除了在工作上不可避免的接触,私下里大家井水不犯河水,面子上过的去就可以了。

要注意的是,在工作环境,对于不喜欢的人没有必要表现出特别明显的厌恶,这样只会给自己增加不必要的麻烦。
百度网友2a8e86b
看过一集“唐俊”访谈,他说过人生成功的一个重要条件就是性格要好,什么叫性格好:同事,朋友,家人都觉得你好,那就是性格好~~ 问他是怎么做到的,他说:每个人都是有优点的,他会找出每个人的优点,然后把他的优点无限放大,这样他就会喜欢上这个人了,同时如果你喜欢别人那别人自然会喜欢你~~ 当然性格这东西不是每个人都能改的,很难。我对不喜欢的人就是少接触,眼不见心不烦,最重要的是如果对方真是个“小人”,不要去得罪小人,他们对你什么恶心事都做的出来
kuangfeiyan008
同事么就是同事 和朋友关系不一样 如果有自己不喜欢的同事 就正常对待啊 照常做自己的事情 照常上下班 这不很轻松么 工作上的事情就照常说话做事啊 我们太阳是太阳 月亮是月亮 各走各的轨线 各有各的作用 呵呵
好好生活吧