怎样在高考前两个月内提高英语成绩?

能上80分就行.我现在能考30-40左右,那位热心的大哥大姐帮帮我啊!最好帮我制定一份学习计划表,非常感谢!!!... 能上80分就行.我现在能考30-40左右,那位热心的大哥大姐帮帮我啊!最好帮我制定一份学习计划表,非常感谢!!! 展开
yvonne1124
首先,要自信!80分的要求不高,只要不慌张,不着急,一步一步的来,两个月后提高40分,不是难事!如果只一味的关注自己是否能考到80,而不是把注意力放在如何考到80,那样就事倍功半啦~~

其次,英语复习抓住重点。因为你不要求考到130,那么,没必要在分值小的题目上下功夫,对于这些题的宗旨是,考试的时候认真做,能得一分是一分,得不到就算了,呵呵,我们的得分点不是这个,而是阅读!

所以说,这两个月的关键就是做阅读!

阅读怎么做?不是题海战术,因为已经没时间游题海了,而且毕竟高考不是只考英语,还有其他的几门,时间要分配好!

我建议 现在你要把阅读做精!所谓做精,就是只做重点的阅读!那什么是重点阅读呢?就是你所在城市历年高考英语中的阅读!做的时候不要在乎你对了几个错了几个,而是要分析每个题所选的答案为什么是对的?每个题不选的那三个答案为什么是错的?你能不能从中找到他们很内在的联系!比方说,有的题可能问你某某事例说明了什么?那么这个答案是在这个事例之前找呢?还是在事例之后找呢?
应该学会发现规律,并掌握规律!另外,养成良好的考试阅读习惯!因为高考的英语考试相对来说还是很简单的,基本不需要有更深层次的理解,只要表象的意思理解对了就行,所以,做阅读时可以先看题,再来读文章!看题的目的不是把每个题都记下来,而是在题目中找到关键词或者高频词,如果一篇阅读后面的5个题中从题目到选项经常可以看到与education相关的词,那么这篇文章很有可能是谈的教育问题,那么你对于这篇文章至少有了大概的理解了~~

最后,要谈听力!听力这个东西短时间不好提高,那么你就反复的听历年高考的听力部分,可以看着听力材料听,目的主要是熟悉一些词的发音和培养耳感,等到考试的那天,只要心情放松,认真对待就行!

额。。高考考作文么?呵呵,我已经都快不记得了!如果要考写作的话,可以在加提前背诵一些材料,比方说你可以背一些关于环保的素材,关于科技进步的素材等等,如果考试的时候正好考到,就活学活用,相信作文对于你来说就不成问题!

哦对了,关于背单词!不要一个一个的背,要十个十个的看!也就是说,从今天开始,单词不要写一个背一个,而是在网上下个单词表,把认识的单词划掉,把不认识的归纳在一起,一个单词读一遍,顺着往下读,记不住不要紧,多读,多和这些单词见面,相信两个月后你会认识他们的~~最低要求是,你要认识历年高考英语卷上的所有单词!

如果你能真的理解我说的话,并按此进行复习,考试的时候不要给自己过大的压力,我相信你至少能考到100分!加油咯!
根据你的情况请你记住以下四点:

1、按照英语的高考大纲以及相应教材,在固定的时间、固定的地点、固定的学习进度以及固定的学习方式来进行复习,具体的尺度还是由你自己来决定,但切不可有任何间断,这很重要。

2、关于单词的问题,每天都要制定一个量化标准,要超出能够记下来的标准,记不下来的也要记,通过每一天的稳步熟悉,自然也就从熟悉到熟练记忆了。

3、关于阅读理解的问题,如果你的阅读有障碍,那就通过上高考英语补习班来增加阅读和做题,这一项一般很少有人是通过自学获得高分的。

4、关于写作的问题,这也要通过上高考英语补习班来解决,要记住几个必用的句型(也就是短语),然后通过补习班课上的训练获得提高。

以上四点很重要,但关键还是第一点,要记住,英语考试的关键是单词量的熟悉程度,有了词汇量,一切都不会是多大的问题了。

祝你成功!
变成红色的蓝色
你的要求很容易达到
首先要树立信心
其他的先别管 以你现在的基础
就做阅读 完型 这是拿分的关键
先去买一大本全是阅读 完型的练习册 最好是历年的高考题 模拟题
一天做5到7篇阅读 2 或3 篇完型
一定要坚持····这很重要
再加上跟上老师的复习步伐
让你背单词啊 学语法啊什么的 都跟上
实在跟不上也没关系 只要你的目标明确就行
我去年就是这样过来的 祝你成功
没问题 相信自己
海贼王PSP
包宿
著作杨妃
多做试卷 才是 王道