高分第四次寻找一部警匪香港电影

小时候时候看录像带看的,大概是90年代初的片子。说是一个警察被派做卧底。(当然也可能不是警察,而是大哥级的线人)但不是那种警校毕业一开始就是卧底的,而是让他在一次行动中反... 小时候时候看录像带看的,大概是90年代初的片子。
说是一个警察被派做卧底。(当然也可能不是警察,而是大哥级的线人)
但不是那种警校毕业一开始就是卧底的,而是让他在一次行动中反水,挟持了自己的警察同事,然后被警方通缉,逃亡到外国的一个黑社会做卧底。这个黑社会的一二把手都是他当年的兄弟。然后他加入其中,意图将自己当年的兄弟绳之以法。
但他慢慢的发现自己身不由己的干了不少事。最终抽不出身来,甚至还杀了一个自己的卧底同事。最后片尾,是他的兄弟都死了,似乎他完成了的任务,但他回到香港的第一天,在打完一个电话后,出来就被自己当年的警察同事用冲锋枪扫死。(结尾记得相当清晰)
影像记忆1:他与自己的大哥在山坡上看飞机从头顶飞过。
影像记忆2:片有一个精彩的埋伏后阻击爆头的片段。
影像记忆3:这个组织的二把手有一头凌乱的长发,有点放荡不羁的感觉,像《江湖》中张学友造型和性格。
影像记忆4:男主角有点像周润发或吴大维,反正就是挺魁梧的。
影像记忆5:片名当年我记得叫《红色追缉令》,可怎么百度都找不到。
影像记忆6:片中有个镜头是一个男人拿着花去酒店找女主角,结果从门缝里发现女主角正和一个男人在浴室的水花下站立着做运动。

望达人解答,如有正确结果,追加100分。
肯定不是豪情盖天和龙虎风云,两个我都看过,至少结尾不一样。而就算什么都模糊了,我至少清晰的记得结尾是男主角被打完电话后,被冲锋枪扫死在大街或是码头上。唉,前三次每次回答的不是龙虎风云就是豪情盖天。
我晕,绝望了,豪情盖天我都看了两遍了,绝对不是呀。影像记忆一点都对不上的。看到人们这么执拗的回答是豪情盖天,我都想哭了。
仰天长叹,分怎么就送不出去呢。

都不是哦,轰天龙虎会也不是,分不能浪费了,投票吧。我哭………………为什么就找不到答案呢。我放弃了。
闲默
  是不是龙虎风云 ?
  ◎片 名 City on Fire
  ◎中文 名 龙虎风云
  ◎年 代 1987
  ◎国 家 香港
  ◎类 别 动作
  ◎语 言 粤语
  ◎字 幕 外挂中/英文点击打开
  ◎IMDB评分 7.2/10 (898 votes)
  ◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0093435/
  ◎文件格式 XviD + AC3
  ◎视频尺寸 640*336
  ◎文件大小 2CD 2 x 50 x 15MB
  ◎片 长 106mins
  ◎导 演 林岭东 Ringo Lam
  ◎主 演 周润发 Yun-Fat Chow
  李修贤 Danny Lee
  孙越 Yueh Sun
  吴家丽 Carrie Ng
  张耀扬 Roy Cheung
  Jessica Chau
  玛利亚 Maria Cordero

  ◎简 介

  警方得悉劫匪头目南哥与手下大将阿虎正在策划抢劫珠宝工场,立即成立专案小组调查。刘帮办早已派得力助手兼好友高秋渗入黑道卧底。高秋以售卖枪械为名与劫匪打通关系,经过阿虎多次考验才博得信任。南哥有意拉高秋入伙,高秋怕身份暴露,暂时中断了与刘帮办的联络。刘帮办察觉情况有异,加强金铺的保安措施。高秋利用纸币给警方留下线索。警方布下天罗地网,将劫匪一网打尽,但高秋在枪战中殉职。

  林岭东的成名作是由周润发、李修贤主演的《龙虎风云》,该片出品时间只比《英雄本色》晚一年,但它在当时引发的轰动绝不比《英雄本色》逊色。不过,在这部为林岭东夺得香港电影金像奖最佳导演奖的经典影片中,给人印象深刻的却并不是那些暴力的枪战场面,而是周润发对“警察卧底”这一边缘人物的传神演绎的震惊。

  影片的开始便是徐锦江扮演的卧底身份暴露而被黑帮砍死,这似乎就已在揭示做“卧底”的悲惨命运,等到后来卧底周润发又一次奉命打入犯罪分子当中时,他的心态已开始变化——都是一样的人,相处久了难免会产生感情,周润发已经在为出卖上一个对自己极好的老大而自责了,这次又碰上了李修贤这个打死他都不信他是卧底的义气汉子,他该怎么办?于是,等到周润发中了自己人(警察)的冷枪倒在李修贤的怀中,李修贤却说什么也不丢下自己的“兄弟”逃走,此时周润发终于说出“我其实是警察”,而李修贤还没来得及做出任何反应之际,周润发便已死去。在影片的最后,我们会看到除了周润发的好友兼上司孙越在惋惜他的死去时,李修贤的眼神也分明在怀念他这个“兄弟”…从这里我们看到的是和中国传统的英雄义气相通的,和吴宇森的《英雄本色》共同的但更深刻的情感!

  周润发的表演是影片《龙虎风云》成功的一个重要原因,他扮演的“卧底”高秋既放荡不羁,又重情重义,多年的卧底生活使他习惯了黑帮生活,兄弟义气也越来越在他的身上体现,但他还不能忘记自己是个警察,铲除罪犯是他的天职。如此进退维谷的境地居然被周润发演绎得如此传神,难怪香港电影金像奖的评委们会第二次将影帝的称号颁给他,使他成为香港电影金像奖历史上蝉联影帝的第一人!1988年,周润发史无前例的同时以《龙虎风云》,《监狱风云》,《秋天的童话》三部影片同时提名金像奖最佳男主角,最终凭借“龙虎风云"胜出,也算得上香港影坛的一段神话。

  另外还有一个典故,据说昆顶塔伦迪诺在他的《落水狗》中对《龙虎风云》大肆抄袭惹来影迷众怒,不得不在拜访香港时专门找到林岭东承认错误。

  获奖 1988 第七届香港电影金像奖 最佳导演 林岭东
  获奖 1988 第七届香港电影金像奖 最佳男主角 周润发
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳电影 -
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳男主角 李修贤
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳女配角 吴家丽
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳剪接 -
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳编剧 -
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳美术指导 -
  提名 1988 第七届香港电影金像奖 最佳原创电影歌曲 泰迪罗宾

  ◎演员表
  周润发 Yun-Fat Chow .... Ko Chow
  李修贤 Danny Lee .... Fu
  Yueh Sun ....
  吴家丽 Carrie Ng .... Huong
  张耀扬 Roy Cheung .... John Chan
  Jessica Chau ....
  玛莉亚 Maria Cordero .... Lounge Singer
  Victor Hon .... Bill
  Tom Konkle .... Fu (voice)
  Kong Lau .... Inspector Chow
  徐锦江 Elvis Tsui .... Chan Kam-Wah
  黄光亮 Kwong Leung Wong .... Kwong
  Parkman Wong .... Ah Man

  ◎外文别名
  City on Fire(1987)

  ◎MPAA
  Rated R for strong violence.
狂刀911
“红色追击令”是李幼斌演的电视剧!!! 一楼真会开玩笑!

你看看 这个电影是不是 《豪情盖天》
导演:
查传谊 Chuen-Yee Cha
主演:
吴镇宇 Francis Ng
苏志威 Edmond So
王敏德 Michael Wong
类型:动作
上映日期:1999年4月22日 新加坡
剧情梗概:影片描述的一个卧底警探张智霖,打入一个贩买军火集团,这个集团的首脑是王敏德。在一次行动中军火集团被瓦解,张智霖随王逃至【蒙古】,与【俄罗斯】军火商勾结,贩卖导弹返港。就在进入香港之际,警方里应外合,一举歼灭贩运军火行动。

阿豪(张智霖)警校毕业后三年在黑社会执行卧底任务,要捉拿国际通缉犯阿DAN(王敏德),上司(苏志威)答应完成任务后就准许他归队。阿DAN是足智多谋,从未失手过,阿豪参与到他的行动中去。阿豪为了证明自己的卧底身份,特地穿了一件红色上衣,阿DAN让每个人都【穿上红衣】。激战过后,阿DAN逃脱,阿豪受枪击被捕。阿豪的上司震怒,怀疑是阿豪通风报信。阿豪发现自己被同事跟踪,不满。阿DAN把阿豪带到蒙古与俄罗斯的交界处,从中国东北部的山区走私导弹到香港。就在进入香港之际,警方里应外合,一举歼灭贩运军火行动。

这个我也没看过 但是我感觉和你说的 很像。
一乐740215

看来只有我来帮助LZ了,正确答案是:

<轰天龙虎会>Gwang tin lung foo wooi

很老的一部作品了,应该是1988-89年的

其中还有刘德华,万梓良,刘嘉玲.不过他们都是客串的.

主要演员是个混血男演员,叫 拉塞尔-王 (就是你说貌似吴大维的那个人,你可以查下他图片)

还有个扎马尾辫是他的弟弟,叫什么不记得了,剧中好像叫"丹尼" .

这个片子主要场景在荷兰的阿姆斯特丹的唐人街,里面还有意大利帮和越南帮等帮会

看看这个是不是LZ说的那个男主

wlw2631
导演: 麦子善
演员: 曾志伟 吴彦祖 关秀媚 李炜尚 安雅 吴志雄 张权 黄子扬 林雪 何华超 郭峰 黄树棠 等
摄影/像: 缪健辉 音乐: 罗坚
剪辑: 麦子善 所属地域: 香港
出品时间: 2001年 彩色/黑白: 彩色
作品原创语言: 粤语 时长: 1小时37分
所属分类: 电影 → 现代 动作 警匪 惊险
警员Mike(吴彦祖)与搭档聪仔一齐巡逻,遇见匪徒入冰室打劫,Mike当机立断拔枪打死劫匪,但上司却认为其滥开枪而被停职。在停职期间,Mike巧遇黑帮老大天哥(曾志伟)以及天哥的妻子Pauline(关秀媚)在酒楼的贵宾房里进行生日酒会。在生日会上,天哥执行家法处治叛徒,血腥场面吓呆了Mike。Mike心中开始暗暗羡慕天所拥有的生活方式和性感娇妻。其后Mike被上司召见,警方表面将其草职,实际要安排他做卧底,而调查的目标就是天哥,Mike凭着出色身手和过人胆识,成功上位。渐渐丧心病狂的Mike接着不断铲除异己,扩大自己势力范围,为此他甚至还将同为卧底的同事聪仔杀死,并与Pauline发展私情。而此时天哥已经知道了这一切的真相……
匿名用户
推荐电影:《玩命警探》(Hard Boiled)《玩命警探》是香港电影导演吴宇森的代表作,讲述了香港警察刑侦队长李治(周润发饰)与致命杀手艾瑞克(狄龙饰)之间的对决。电影中的动作场面大气磅礴,场景设置极具香港特色,是一部充满紧张刺激的警匪电影。同时,影片中的配乐也是经典之作,其中包括了许多爵士乐的经典曲目,配合影片节奏感极佳。