盛大在线密码找回问题!Email格式是什么样?是不是例:XXXXXXXXXX@XXXXXX.COM

当代教育科技知识库

格式:user@mail.server.name。

其中user是收件人的账号,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。

@是连接符(音为“at”)用zd于连接前后两部分。当有邮件发送到邮箱后,该邮箱的用户就可以收取邮件了。

扩展资料:

E-mail像普通的邮件—样,也需要地址知,它与普通邮件的区别在于它是电子地址。所有在Internet之上有信箱的用户都有自己的一个或几个Email address,Email address都是唯一道的。

邮件服务器就是根据这些地址,将每封电子邮件传送到各个用户的信箱中,Email address就是用户的信箱地址。就象普通邮件一样,你能否收到你的E-mail,取决于你是否取得了正确的电子邮件地址。

烟怀山4
对的,所有Email格式均为:用户名@域名,例如:abc@163.com

你可以去网易注册一个信箱:http://mail.163.com ,假如你注册时的用户名为888888,那么你的信箱地址则为:888888@163.com