我的电脑为什么插进去光盘没反应啊?

我的电脑是联想台式电脑,我试了好几张光盘,应该不会是光盘的问题。插进去以后,我一点反应都没有,我的电脑里面也也没有图标出现。请问,可能是哪里的问题啊?... 我的电脑是联想台式电脑,我试了好几张光盘,应该不会是光盘的问题。
插进去以后,我一点反应都没有,我的电脑里面也也没有图标出现。
请问,可能是哪里的问题啊?
我欲成社

如果没反应而且双击我的电脑后,看不到光驱盘符,或者有盘符打开后为空,就先把盘拿出来。然后在我的电脑上点右键,选择属性---硬件----设备管理器 找到光驱的项后点右键卸载光驱,然后重启就可以了。
如果只是光盘的内容不能自动播放,那就双击我的电脑,然后在光驱盘符上点右键,播放,或打开后找到媒体文件后双击即可。
東海吾愛
光驱的问题,笔记本的光驱很娇嫩的,而且有的光驱认盘,质量差的刻的盘以及盗版DVD都有可能不读。
你可以买个外置光驱,因为笔记本的的光驱如果要换的话比较麻烦也比较贵
tly8039
不是光盘的毛病那就是光驱的事了,把机箱拆开检查一下线路是否有问题,如果都正常那就得换光驱了,祝你好运吧!希望是你的数据线没接好:)
左澎施从凝
如果光盘没有问题,就是光驱的问题,如果光驱没有问题,就是光盘的问题,如果确认两个都没有问题,那就是人的问题。可能是人品的问题。。
gztoyz
你的光驱坏了吧,换个光驱试试