一道小学一年级的数学题难住了家长

已知:聪聪有16张邮票,笑笑有6张邮票。问:聪聪送给笑笑多少张邮票,他们俩的邮票数一样多?补充一下啊,孩子是一年级的,还没有学过乘除法呢哦。。... 已知:聪聪有16张邮票,笑笑有6张邮票。
问 :聪聪送给笑笑多少张邮票,他们俩的邮票数一样多?
补充一下啊,孩子是一年级的,还没有学过乘除法呢哦。。
恬淡还旺盛丶抹香鲸2284
这是一年级比多比少的典型题,简单:

16-6=10(张)10分为2份 一份是5.因为一年级没学习除法,所以你要说平均分为2份。

聪聪送给笑笑5张邮票,他们俩的邮票数一样多.

楼上有人用和差问题的方法做的,你的孩子如果没有学习奥数,多数听不懂!庸我的方法你试一试!
送笑笑5张

(16+6)除2
兖矿兴隆矿
聪聪送给笑笑邮票的张数:16-(16+6)/2=5张。
ME等着
解:设聪聪给笑笑x张邮票,他们俩的邮票一样多。
16-x=6+x
-x-x=6-16
-2x=-10
2x=10
x=5
答:·······
啊?不对,小学一年级学方程了吗?
弥槐学睿明
小明将收集的邮票给了小丽15张后,还比小丽多4张。小明原来比小丽多多少张邮票?
15+15+4=34(张)答:小明原来比小丽多15张邮票.
机皛原平松
两地距离除以两火车速度相加就是苍蝇飞行的时间
再乘以苍蝇的速度就可以算出苍蝇飞了多少公里