本人初二 学校合唱比赛 要求唱红歌 帮忙 选首歌!谢谢啦! 5

主题就是红歌!我们也不想唱啊!... 主题就是 红歌!
我们也不想唱啊!
课堂南海
我觉得唱歌不一定要选红的,能让别人满意就行,你们是合唱,要选有大众力量的。《阳光总在风雨后〉不错,我们学校和唱比赛用这首歌,获得了第三名
ylq_011
估计就是班级为单位的比赛吧,别搞什么复杂声部了,有领唱,对唱,轮唱加个朗诵就ok。红歌常唱的过来过去就这么几首,以下供参考:
1、<太阳最红,毛主席最亲>
2、<游击队歌>
3、<没有共产党就没有新中国>
4、<精忠报国>
5、<满江红>
6、<歌唱祖国>
7、<保卫黄河>
8、<东方红>
9、<祖国慈祥的母亲>
10、<山丹丹开花红艳艳>
11、<社会主义好>
12、<祖国颂>等等。
飞翔在大海上
浏阳河
十送红军
小号手之歌
山丹丹开花红艳艳
lisq199
我高一 我们刚刚进行了一个合唱比赛 我自己对音乐有些研究 所以是我一个人负责的 曲目选择的是国际歌和中国人民志愿军战歌 后来得了第一 极力推荐!如果不想选这两个 那么希望能接受我的建议:不要选经常能听到的歌!
百度网友522b84ccc
男的就唱《红旗飘飘》 啊!
帐号已注销
<栀子花开>我觉的这个不错!

这歌我们还拿奖了!