求电脑重装系统的步骤

我的电脑中毒了要重装我以前没做过现在想自己装我的c盘是fat32的剩余空间有16g多其他硬盘都一点空间都没有了(不考虑备份)我想要些傻瓜式的安装步骤还有安装完以后我的驱动... 我的电脑中毒了 要重装 我以前没做过 现在想自己装 我的c盘是fat32的 剩余空间有16g多 其他硬盘都一点空间都没有了 (不考虑备份) 我想要些傻瓜式的安装步骤 还有 安装完以后我的驱动怎么办 怎么下载 怎么弄? 请各位帮我说下 越想戏份越多
我有一张盘 还有,我不重新分区 还是在c盘
zhaoju_li
、启动电脑,按住键盘上的Delete 键不放,进入BIOS设置界面,

2、使用键盘上的方向键,选择Advanced BIOS Features (高级芯片组参数设置)选项,在安装系统之前,先将系统设置为光驱动(默认情况下从硬盘启动),然后在光驱动中放入一张可引导安装的安装盘,即可开始进行分区、格式化及安装操作系统等操作。

3、按键盘中的Enter键(回车键),使用方向键选择First Boot Device (第一驱动设备)选项,再按下Enter 键,从弹出的选项卡中选择CDROM 选项,即将第一启动设备设置为光驱动,

4、按下键盘上的Esc键返回BIOS主面板。

5、再使用键盘上的方向键,选择Save &Exit setup(保存修改并退出BIOS)选项,

6、按下Enter键退出BIOS程序,

7、通过上述步骤就完成了把电脑改成从光驱启动的模式,现在把事先准备好的系统安装盘放入光驱中,然后重启动计算机。

8、电脑自检后自动从系统安装光盘启动,此时安装程序将检测电脑的硬件配置,并从安装光盘中提取必要的安装文件。

9、当屏幕上出现“Press any boot from CD ……”提示时,按下任意键。

10、此时将会进入系统的安装界面,

11、因为需要安装系统,因此按下Enter键,进入系统许可界面,其中显示出 windows系统最终用户许可协议,按F8键同意该协议。

12、按下F8键系统进入磁盘分区窗口,在此列出了电脑上的现有磁盘分区和尚未划分的容间,按↑或↓键选择一个尚未划分的空间的磁盘分区。按下C键。

13、在窗口中选择创建磁盘分区的大小,然后按Enter键返回到窗口中继续创建其他分区。

14、选择需要安装系统的分区,再按Enter键进入系统分区格式化窗口,在此选择格式化分区的文件系统格式,按下Enter键即可进入格式化。

15、硬盘分区格式化完成之后,安装光盘将自动开始安装Windows的操作系统。

16、硬盘格式化完毕后,安装程序将从安装光盘复制文件到硬盘上,此时过程大概会持续10-20分钟。

17、文件复制完成后,则会出现重新启的界面,等待15秒或者直接按下Enter键,电脑将会重启。

以下就看界面上的提示去做

最后记得把第一驱动改回硬盘。和改成光驱动一样的操作。

关于驱动到网上跟据主板型号下主板驱动,声卡是集成的就下集成的驱动,显卡也跟据型号类型下显卡的驱动,安装就可.玩游戏的话装下个DX9.0驱动.
因为你所以我Z
一、借或到电脑专卖行或音像专卖行买Ghcst XP(SP2 或SP3)系统光盘,设置 光驱启动后,放入光盘,这类光盘会自动安装到C盘,它只是将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟安装完毕。
二、全盘进行一次查杀木驱病毒再装。
三、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,用方向键→←在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用方向键↑↓选中设置成“CD/DVD:3S-PH…(光驱启动)”,使其反白显示,回车,在“options”对话框中,移动方向键↑键到最上端,使其反白显示,回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。

Ghost系统安装图解
http://hi.baidu.com/nnffnn/blog/item/2f79a9094194c4206a60fb06.html
彻夜听雨冬

第一步,设置从光盘启动,第二步,从光盘安装XP系统,第三步,驱动的安装。安装好所有驱动之后重新启动电脑,完成。

  1. 开机时按DEL键进入BIOS。

  2. 移动键盘左边的上下左右光标键,选择下图的指示。

  3. 按enter键进入子菜单,通过上下键选中first boot device,按回车进入,选择下图所示的然后按光标选择CDROM,按回车确认,接着按F10键,重启电脑,出现如下英文后按任意键。

  4. 按enter键后按F8键,然后根据提示按enter键与F键。

  5. 格式化成功后就直接复制系统文件到C盘中了,最后按照提示输入序列号和设置时间。

  6. 等待一段时间后重启电脑,完成重装。

fgwzy
有刻录机吗,如果有,上网搜索下个新萝卜家园,刻盘,然后重启电脑,进bios设置光驱为第一启动,(如果电脑是默认光驱为第一启动,就免了)保存退出,把刻好的系统盘放入光驱,重启,出现安装画面时按1.就ok了。驱动基本都有。
gsusanna
去买个盗版的系统安装碟!正版太贵!一开机他会自动帮你导入安装程序!根据提示 一键安装 方便!(建议买番茄花园)重装后下载个驱动精灵 它可以帮你电脑缺的驱动都安装好