请问有人知道这部电影叫什么名字么?

女主角是从一个平凡的姑娘成为了一个非常有名的演唱家,男主角好像是个军官,两个人相爱,但是中间出现了一次误会,女主角认为男主角和人打赌才接近她,于是二人分开,后来在俄国给沙... 女主角是从一个平凡的姑娘成为了一个非常有名的演唱家,男主角好像是个军官,两个人相爱,但是中间出现了一次误会,女主角认为男主角和人打赌才接近她,于是二人分开,后来在俄国给沙皇演出的时候才重逢并冰释前嫌。。。隐约记得这些,是很小的时候看的。。。印象中的女主角好像是最经典那版的《巴黎圣母院》的女主角,但是根据这个查了下,没有结果,希望大伙的力量能帮我解答这个问题~
补充一下,电影的名字里好像有“阴谋”“爱情”或者“危险”
感谢楼下的回答,但是不对。背景很老,感觉还是像《歌剧魅影》那里面在巴黎的歌剧院里唱歌的年代,歌剧很流行,人也称为“夫人,男爵,子爵”之类的。。。
是在CCTV的某个台看的,译制片,隐约感觉是电影频道。。。真的记不清了。。。唉,痛苦~
很老的电影了

我查过《阴谋与爱情》可是都是席勒小说的那个版本,明显和我记忆中的情节是不一样的……不过还是谢谢你
kudxyx
亲亲宝宝
刃草田之木
西伯利亚的理发师?

珍(朱莉娅·奥蒙德 Julia Ormond饰)是个风情万种的美国女子。她只身踏上前往莫斯科的火车上,只为了一个任务——帮美国机械师取得俄罗斯上级官员的投资,从而使罗伯特发明的“西伯利亚理发师”之称的伐木机器能够驶进西柏林亚的白桦林。
火车上,年轻军官托尔斯泰(欧列格·米契柯夫Oleg Menshikov饰)对这个异国女子一见钟情。然而,珍终究没有忘记自己的此行任务。她得知托尔斯泰的军校校长认识高官,可以助她认识目标人物;因此在高官前来军校观看《费加罗的婚礼》 时,她故意讨好校长,却被一片痴心的托尔斯泰看在眼里。他怒不可遏,举起提琴琴弓抽向校长。
托尔斯泰被发配到寒冷荒凉的西伯利亚。珍也如愿以偿的得到了那笔款项。然而,珍却失去了一段珍贵的爱情。她要寻回托尔斯泰,却尝尽时过境迁的心酸。

参考资料: http://www.douban.com/subject/1303001/

Jessica80
《阴谋与爱情》

电影频道经常演名著改编成电影的版本,我觉得是《阴谋与爱情》,如果你觉得有问题,可以搜一搜名著。
笑醉怡殇
可能是《上校的女儿》