会计从业资格考试科目

请问会计从业资格考试要考三科还是2科?怎么有些网上是说三科有些是2科?电算化一定要考么?考两科有证吗?我是商务英语专业的。... 请问会计从业资格考试要考三科还是2科?怎么有些网上是说三科有些是2科?电算化一定要考么?考两科有证吗?我是商务英语专业的。 展开
大风知识库

会计从业资格考试是什么

kitten118
三科

电算化一定要考,但是在很多地方是分开考的.也就是报名只报两门
银桥会计培训
会计从业资格考试科目为三科:会计基础、会计电算化、财经法规和会计职业道德

但是会计从业资格考试有个免试条件:具有国家教育主管部门认可的财会类大中专毕业证书,在毕业两年之内可以免考:会计基础、会计电算化。只考财经法规即可。

现在即使符合免试条件的人员,对于会计电算化,最好考一个证书放在手里。因为会计的最终发展趋势:实行会计电算化。

你是商务英语专业,不符合免试条件,只能考三科了。
djjyh71
三科,电算化,会计基础,职业道德与财经法规
sulihnayhx
三科!电算化证一定要考,因为有了电算化证才能去拿会计证!如果你是会计专业的(包括会计学,会务管理计电算化,注册会计师专门化、财、审计)并且毕业时间在两年之内(如06年毕业到08年)可以只考一门财经法规与会计职业道德!不存在考两门的情况!