左脑和右脑分别控制什么?

还有就是,左脑在左边,右脑就在右边吗?还是反过来... 还有就是,左脑在左边,右脑就在右边吗?还是反过来 展开
xxp闪电的力量

左脑控制细节,右脑控制大局。

左脑是人类大脑器官的左部,和人的左手同侧。通过核磁共振扫描仪对人脑的扫描的实验发现,在完成语言,逻辑思维等任务的时候左右脑都会参与,而左脑对细节更加关注,右脑则更看重大局,左右脑的差别,是处理问题方式上的差别,而非其功能本身的差别。

神经学家研究发现,并不存在优势右脑或者优势左脑的情况,某一侧大脑并不能主导或影响个体人格特点。起决定作用的是大脑活动的多种连接方式。

扩展资料:

大脑功能

1、运动功能

大脑的运动系统负责产生和控制运动。产生的运动从大脑通过神经传递到身体运动神经元,达到控制肌肉的作用。皮质脊髓束将运动信息从大脑,脊髓传递至到躯干和四肢。脑神将运动信息传递至眼睛,嘴巴和脸部区域。

2、感觉

感觉神经系统涉及感觉信息的接收和处理。这些信息通过特定的感受器官(视觉,嗅觉,听觉和味觉)的被接受传至大脑。

参考资料来源:百度百科-左脑

参考资料来源:百度百科-大脑

狄荃夹谷萍雅
  你好,左脑管逻辑
左脑与右侧身体的神经系统相连,掌管右半身的运动知觉,所以右眼、右手、右脚的行为主宰是左脑。
擅长逻辑思考:左脑讯息处理偏重逻辑性,还具有“语言中枢”,负责掌管语言、领会文字、数字、逻辑、分析、推理、判断等理性思维。
形状辨识:强调细节。
又被称作“知性脑”。
情绪体察:比较偏向理性思考。
能将复杂问题进行分析,达到化繁为简的思考效果。
对问题处理态度:探究事情原因,线性思考,一步步审慎解决。
  右脑管创意
右脑与左侧身体的神经系统相连,掌管左半身的运动知觉,所以左眼、左手、左脚的行为主宰是右脑。
擅长创造性思维:讯息处理偏重感官,是属于图像式的思考模式。负责掌管想象、直觉、韵律、空间等,着重感性思维,具艺术鉴赏能力。
形状辨识:着重全貌,具空间感。
又被称作“艺术脑”。
情绪体察:比较偏向情绪性或直觉式思考。
需要负担较多的正反情绪感受与处理。
对问题处理态度:探究事情先后顺序及所引发的情绪,图像思考,综观全面立即解决。
  专家表示,尽管左右脑的特征区分可经由行为表现进行粗浅认定,但先前许多关于左右脑功能的假设,其实有些已被晚进科学仪器证明是错误的。譬如,以往研究常提到,右脑利于学习美术和音乐,但
  后来发现,现在有很多音乐家是用他们的左脑来处理音乐,反倒初学者才用右脑来学习音乐;以往说左脑善逻辑思考,有利学习语言和数学,但现在发现,其实当数学家在解数学
  题目、决策者在解决问题、棋艺家在下棋时,他们的右脑较活跃,反而初学者才是左脑较活跃。“严格说来,应是左脑掌初级逻辑思考,右脑负责深层而又通盘性的逻辑思考;右脑掌管初级的艺术学习,但深层次的艺术解析则靠左脑。”

温肆寻旧情1L

桓河藏樱
左脑承担着逻辑思维、分析思维、习惯性思维的功能;
右脑则承担着创新性思维、形象思维、综合性思维等方面的功能.