星际争霸新手教程

我是一名魔兽玩家,想学习星际争霸,我已经下载好了1.08,并且汉化好了,现在求一些新手教程,请记住,是新手教程,如果你是直接从别的地方复制来的,加以整理也可以,或者直接发... 我是一名魔兽玩家,想学习星际争霸,我已经下载好了1.08,并且汉化好了,现在求一些新手教程,请记住,是新手 教程,如果你是直接从别的地方复制来的,加以整理也可以,或者直接发链接,但求全面,最好是很系统的那种,手打的更感激,我可以分辨出来,尽量加分。。。谢谢各位高手了。。。 展开
lovegh000
我上手的时候是玩人族,当时因为很菜,所以一般都会打密码,关键的是自己去体悟,人族比较麻烦,因为需要微操,如果说你是魔兽高手的话一般来说不用担心这一点,初期都是所有农民去采矿,主场一直造农民,每次造一个就好,不要积压金钱,然后先出兵营,150的矿,出兵营的同时钱够100了就起住房,农民尽量多点,一般是一个农民采一个矿脉,远点的矿就2个农民,气矿的话是3个农民,兵营好了就多出机枪兵,记住注意人口,同时还要记得造150的那个,那个出了就可以造出火兵和医生,医生很好用,治疗很快,比魔兽快多了,所以前期很重要,记住升级射程,就在刚才那个150里面的第一个,兵营一般造3个就够了后面的就靠你自己去摸索了,记住坦克很好用,可以架起来,关键是坦克营的那个附件,附件里面的那个坦克图标就是升级了坦克可以架起来的
然后说下虫族,虫族应该是上手比较容易的吧,就一直爆农民采矿,(虫族一个主场最多可以同时造3个兵,那些小虫子会慢慢出现,所以后期爆主场是相当重要的)等钱到了200,马上把狗潭造出来,记住,狗潭出了,在家里造几个防卫塔,然后气站一定要出,出了才能造出口水营,出口水营前记得先把主场升级了,只要有1个主场就行,然后主场升级的同时出口水营,主场升级完了记得把口水营里面的200矿和200气的升了,这样就能出地刺了,地刺是口水兵变的,50的矿和100的气,2人口,地刺主要用来看家,很有效,地面群攻~然后就开始升级兵种的能力,75快钱那个东西造出来就可以升级了,造3个出来,3样一起升级,家里面保证好了,然后就爆主场吧,爆主场了就爆口水兵,记得带上住房一起去打,可以侦测隐形的,口水营里面那个口水兵样子的记得升了,可以增加口水的移动速度。
神族,看你要怎么玩,如果要快战的话,神族很占便宜,因为它的兵100一个,可以1VS3只狗(没升狂狗的)1VS2个机枪兵(没有医生的),还是一样,爆农民,出水晶,紧接着出兵营和升级兵种的那个(150快钱),出了才可以出防卫塔,记住,神族除了主场所有建筑都需要水晶才能运行,水晶也就是人口,所以善于看好位置造水晶很重要,神族防卫塔很强,如果你是与电脑玩的话,你一直出防卫塔都能灭了它,所以善于使用防卫塔很重要,快战的话你就直接爆兵营和兵营里面叉叉兵就可以把他灭了的,如果是慢的话,最好就是先防守好,然后出机场(第2版的中间最上面那个,前提是你要造出第一版200快钱那个)然后把机场下面那2个都造出来,这样你才能出大舰和燕尾~第二版的最左边那一列都要造,可以出小铃铛,可以侦测隐形单位,它本身也是隐形的,所以侦测显得更容易了,第二版最右边的第一个造出来里面可以升级叉叉兵的移动速度,造出了这个才能造下面那个东西,(下面那个出了以后先把里面的第一个升了,这样你的电兵才能放电)这样你就可以出电兵和隐刀了,隐刀不升级的话有40的攻击,而且是隐形的。大舰和燕尾是相互掩护的,燕尾可以使得你自己的单位在燕尾的一定范围内隐形,记住大舰要升级,那样你才能带8架小飞机,燕尾有个时空传送的技能,可以使你的兵传送过去燕尾所在的地方,记住大舰一定要带起小铃铛,侦测隐形是相当重要的
当然,我的建议是你先把游戏任务,就在单人游戏里面哪里上面站起的3个人,3个种族的任务,全部做完了或许你会有自己的体悟,关键还是与人切磋才能熟悉起来,下面是密码:
1W钱和气:show me the money
人口:food for thought
地图全亮:black sheep wall
魔力无限:the gathering
无敌:power overwhelming
快建:operation cwal(敌人与你同享密码,无敌的时候电脑打不到电脑,只有你才能打到)
pokachia
我高中倒是经常玩星际,但现在基本没玩了,那时候是什么都不懂被同学虐,最

后越虐越强了,呵呵。(吃一亏,长一智)

就给你说点我的心得吧 其实我感觉星际给人的操作技术感比较强

和WAR3相比感觉没WAR3操作简化 每个建筑都要编队(1.08的,之后的版本我就不知道了,因为那时一直都是玩1.08的,虽然已经隔很久没玩了 怀念)

新手的话(从来都没玩过星际) 我建议还是先把剧情玩翻

为什么?全部剧情过后 你就能了解各个族的兵种(我就是这样)

既然你已经玩过WAR3这点你也应该明白的

即上面了解后,想必你天天虐电脑也觉得无聊哦

要和别人对战的话,就多看下replay

我星际是玩人族 所以当时很喜欢韩国的2个T

nada(大部分给人的感觉就是很难打废,一波接到又一波的兵冲都冲不废,太牛哦)

boxer(这个人打法比较“梦幻”,运输机打法牛B)

所以就推荐下这2个人的replay 如果不是玩人族也没问题 我还有招

http://www.yaoyuan.com/ 这个网站是玩星际的老鸟都应该晓得吧

里面全是关于星际的东西,许多微操作的方法里面都有。记得我高中时能看到韩

国星际比赛直播的也就这个站了,那时那份心情太难以形容哦,呵呵

我相信会玩WAR3的,玩星际也不会差到哪去,搞不好你是天才也说不定,练一段

时间后变成WCG冠军记得给我签个名。呵呵

原本有N多东西可以告诉你的。由于我现在的时间问题,我就写到这咯~~(手也

打累哦,因为我是原创的,呵呵。)
xiaoda0454
星际现在是1.16版本。1.08有很多bug。只有没事时打打2v2活着3v3才用这个版本。原因很简单,用这个版本的都是入门的玩家,不知道星际版本已经到了1.16了。再就是浩方上都是这个版本。被它严重误导了。

如果你是打魔兽的,可以说有很多星际里的操作,它都给简化了。因此游戏更容易上手。操作起来也在某些地方更加容易。所以你要有心理准备。比如说,开始的分农民采矿,在魔兽里是不需要操作的。另外还有克隆操作,就是说你把魔法兵种编为一队,使用魔法的话,他们不会那么智能,只一个人使用魔法,他们会一起使用,所以你需要很好的操作。再就是兵营的编队,魔兽里同种兵营可以编为一队,但星际里,只能一个建筑物编一队,这也是需要操作的地方。

在兵种的运作上,也很多不同,首先就是战略上,他不同于魔兽的英雄主义,他更像是你是英雄是将军,操控你的兵去战斗。而且兵力10分钟就可以达到100以上,所以他不像魔兽从始至终1两队兵就足够了,他拼的更多的不是细节上的操作,你可能这一队兵占了便宜,多打死了对方两个兵,如果在魔兽里,可能会影响很大,但星际里,你这样的思想去打的话就完了,你会对了西瓜捡了芝麻,得不偿失。

星际在战略上的东西会多些,战术上的东西会少些。但如果你能将星际跟魔兽完美的结合的话,那你就是无敌的了。
三浦世家bq
低APM就不要去想人族的事情了。还是老老实实zerg把。zerg战术就是淹死对面的,还有龙蛇演义。(其他的记不住QAQ)最快速的就是4雄蜂采4矿雄蜂不断到8雄蜂的时候就好了。中间够200矿就血池。血池没好的时候农民+到98采矿1探路再加1领主(手速越快越好)新手保守估计5分钟出4小狗。然后根据农民探的路找到敌人然后呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。。。
jjyyyyjjaa
这个是我制作的《星际争霸新手指南》:http://zhishi.baidu.com/zhishi/127450.html
希望对你有帮助。