九几年看过的一部外国恐怖片,不知道叫什么

他们在一个郊外的像是个农庄的房子里,很多恶魔想要进房子里来,有两个镜头,一个是恶魔变成女主角的母亲的样子要从地下室上来,但是地下室到上面的木板用铁链锁着,女主角就要去开开... 他们在一个郊外的像是个农庄的房子里,很多恶魔想要进房子里来,有两个镜头,一个是恶魔变成女主角的母亲的样子要从地下室上来,但是地下室到上面的木板用铁链锁着,女主角就要去开开,男主角说他是恶魔,恶魔见被识破就恢复原样拼命撞木板,但是没撞开.
还有个镜头是男主角在木板墙缝往外看,看到一个女的在跳5,还把头拿在手上转来转去,忽然又不见了,然后忽然出现在墙外男主角的眼前,吓了我一跳.
最后结局是男主角不知道和房子以及所有的东西一起被吸入一个漩窝,然后到了另一个地方,那里很多恶魔,然后男主角杀掉一个,那里的人把他当英雄.
虽是九几年看过的,但是不知道到底是什么时候出品的.
还有一部电影是讲外星人的,讲几个好朋友从小长到大,有一个是外星人,身体有病,他的目的就是为了等机会对付坏的外星怪物,那外星小孩教其他孩子心灵感应,后来长大了他们又回到以前的小屋度假,外星小孩没有来,外星怪物出场了,就是跟一般外星人长相差不多,但是会附身,还有一种外星虫子,从人的刚门钻进去,人就死了,很大的力,只要是沾了怪物的水,人喝了就会变成外星人,后来好外星人把那外星怪物杀死了封住了,有一条很小的虫子刚要爬进水里,被主角踩死了.
后面这个回不回答都有分哈,只是问下.
1aikang1
第一部我没看过,第二部我看过,我是前年才看过d,等我想想。

我小时候看过一部科幻片,大概80年代末90年代初吧
故事背景应该是二战后不久
故事内容好像和一块石头有关。其中一个镜头,一个人收集好整块石头,放在箱子里。飞机上,好像是谁谁,箱子打开了,石头合在一块,然后石头发光,飞机失事
我对故事记忆模糊,总觉得很好看,整个故事包括,二战美军战斗机神秘始终,海上船只始终,复活岛上面的巨石像等等等等。

借地方,看谁帮我找找。