重装系统

小弟重来没有重装过系统,现在想请问各位一些问题。1、重装系统会不会影响到C盘以外的其它资料文件(和软件无关的一些资料)?2、重装系统会不会把一些驱动给弄没了?3、重装系统... 小弟重来没有重装过系统,现在想请问各位一些问题。
1、重装系统会不会影响到C盘以外的其它资料文件(和软件无关的一些资料)?
2、重装系统会不会把一些驱动给弄没了?
3、重装系统后,可不可以用一键还原恢复到重装前的状态?一键还原要不要重新安装?
4、用360等安装的补丁要不要重新补?
5、“宽带连接”会不见了吗?怎么弄出来?
6、将光驱设为第一启动项后才能重装,那重装后要不要再次进入BIOS把它改过来?具体应该是“软驱”还是“硬盘”?
俏丽还舒服的赤子H

qs0736
1、重装系统会不会影响到C盘以外的其它资料文件(和软件无关的一些资料)?

系统装过后C盘的文件是没有的(以前的文件没有了只是C盘哦)

2、重装系统会不会把一些驱动给弄没了?

驱动也是装在C盘的啊,当然也没有了。不过如果有驱动的客户端备份在其他盘还是可以装的。

3、重装系统后,可不可以用一键还原恢复到重装前的状态?一键还原要不要重新安装?

可以先备份啊,如果装了系统后发现有些总要数据丢失了还有的挽救。注意要备份C盘资料到其他盘哦。如果备份在C盘哪么装过系统后备份文件也一样没有了。

4、用360等安装的补丁要不要重新补?

这个的换驱动也当然是没有的。看看系统光盘把系统补丁打到哪天,尽量选刚出的系统。 一般系统哪天出补丁就打到哪天。

5、“宽带连接”会不见了吗?怎么弄出来?

没错,也会没有。 如果是路由器上网就不必了。
桌面左下角开始--程序--附件--通讯--新建连接向导--下一步--连接到intel--手动设置我的连接--下一步--用要求用户名密码的宽带连接来连接--SIP名称随便-用户名密码正确填写--下一步--在我的桌面上添加快捷方式前面打勾--完成

6、将光驱设为第一启动项后才能重装,那重装后要不要再次进入BIOS把它改过来?具体应该是“软驱”还是“硬盘”?

要不要看自己了。主板会认的。要是光驱里面没有碟片。则自动度硬盘。反正我是没有调回来的。如果发现系统无法启动那就调回来吧。有个别老主板是这样。很少的。

回答的好累。呵呵!!希望能帮到你
rythlj
1、重装系统不会影响到其他盘的资料,C盘的东西会被全部换成新系统。桌面上的东西也会被删掉的,注意装系统前转移。
2、装系统后,需要重新装驱动(可以从 右键点 我的电脑→属性→硬件→设备管理器 查看驱动是否装好,没装好驱动,就会出现黄色感叹号),现在的盗版系统盘一般都集成有驱动,安装的时候会自动提示装驱动的,不用费心。若系统盘没集成驱动,可以用购机时赠送的主板驱动安装,把驱动盘放进光驱(右键点我的电脑→属性→硬件→设备管理器,找到黄色感叹号那项,右键点击,选择“更新此驱动器”就可以了)
3、只要没把备份的系统放在C盘,应该可以恢复到以前的状态。(我没用过,装系统和还原操作都差不多)
4、杀毒软件、360之类的补丁都要重新装的。(有些软件在安装时,会自动在C盘里放些文件,在重装系统后,这类软件要重新装)
5、“宽带连接”不会消失的。只要装了网卡驱动都有。即使不小心删了,都可以创建一个,完全放心用。
6、装完系统后,开机时,系统先从第一启动项启动,光驱里没盘,就会从第二启动项启动,即使你没改过来也能启动,只是感觉不爽,建议改过来。把第一启动项设置为 硬盘 。设置为“软驱”开机时就会提示按F1继续,感觉很恶心

这样醒目点
miniappkFwV0962YhOPw

1,如果重装的系统还在C盘就不会删除C盘以外的资料,但有些程序是需要与系统注册表联系,这样会影响到这些文件。
2,重装系统一定会把驱动弄没了,因为系统中是不含驱动的,你可以用购机时带的盘,安装驱动
3,一键还原有很多类型,多数散装机都是用的GHOST系统做的,如果你的备份还存在,那么,只要你重新安装一键还原,并进行好设置,就可以恢复到原状态,如果是联想等品牌机,它的一键还原是默认就带有的,只要安装过一次,就永远有,也就是说,说不定是要安装还是不安装
4,360是一定要安装的,但要看你原来在哪个盘,如果不是C盘,只需要安装一次,不用再打补丁,如果是C,那就要安装,打补丁
5,宽带连接在重装系统后一定会不见,只要你知道用户名和密码,可以右键“网上邻居--属性”再新建链接向导-连接到INTERNET-手动设置我的链接-用要求用户名和密码的宽带连接来连接-“留空就行”-“输入你的用户名和密码”-完成
6在BIOS中设置光驱为第一启动项才能重装系统,在重装后,不用再改回来,因为这3个启动项会自动搜索相关的引导文件,如果不存在就会搜索下一个,如果三个都不存在(某些机型就会自动从硬盘引导),一般把第二启动项设置为硬盘就可以,第一启动项设置为光驱
zhyzwf
1.只要你装系统时不去弄其他盘,那些数据是不会丢的。
2.重装后,驱动肯定没了。他只会装安装程序有的驱动,没有的驱动,在装好系统后自己装。
3.只要把备份文件保留好,就能回复到原来的样子,一般那备份不会放在c盘,文件后缀名是“.gho”。用一键还原装系统,如果备份时你的一键还原已经安装,一键还原是不用重新安装的。如果没有就要重新安装,安装也是很容易的,太傻瓜化了。
4.别用360了,用处不大。有问题重装系统就是了。比杀毒还快。平时随便装个杀毒软件就不会有太大问题,实在不行就重装。
5.宽带连接::控制面板---网络连接---创建一个新连接---下一步---选“连接到internet”,下一步---选“手动设置我的连接”,下一步---选“要求用户名和密码的宽带……”,下一步---不用写,直接下一步---输入你的宽带用户名和密码,密码要输2遍。下面应该看的懂了。
6.装好后不需要改光驱也行,对启动所用时间影响很小。。如果要改,就改硬盘。软驱一个都不用选。。
最后个人意见:直接一键还原就是了。。但是要开机的时候选一键还原,在windows下的一键还原,只是覆盖c盘而已,并非回复到备份时的系统。只有dos状态下的恢复才是真的还原。