开驾校需要办理那些手续?

开驾校/需要办理那些手续?如何办理,营业执照去哪里办,还是直接去行业协会办理?公司需要具备哪些条件和资质,教练证如果去考?需要注册资金吗?如果开陪驾公司需要有办公地点吗?... 开驾校/需要办理那些手续?如何办理,营业执照去哪里办,还是直接去行业协会办理?公司需要具备哪些条件和资质,教练证如果去考?需要注册资金吗?

如果开陪驾公司需要有办公地点吗?问题同上...

详细的再追加分,谢谢~~~十万分感谢!
绅士小娱

开驾校需要办理手续如下:

1、首先要有交管部门的批文,以筹建驾校。

2、办理工商营业执照。

3、到税务办理登记证书。

4、建训练场地,并配置相关的教练车和教练员,让省运输管理局验收,并获取省运管核发的培训资质证书。

扩展资料:

驾校的教学设施、设备和场地。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。租用教练场地的,还应当持有书面租赁合同和出租方土地使用证明,租赁期限不得少于3年。

一级教练场面积不得少于4000平方米,道路长度须在750米以上;机动车驾驶培训机构教练车不得少于50辆。

参考资料:百度百科-机动车驾驶培训机构资格条件

水泡了谁

首先,需要到交警部门,办理道路运输经营许可证,证件半个月的时间能拿到。然后到工商部门办理营业执照,具体的流程可以咨询相关工作人员;要到地税局办理地税登记证。

其次,建立健全的培训机构,包括教练,学员,质量,安全和各种设备等组织机构,明确管理人员,教练员等岗位职责。还要有健全的管理制度,例如安全管理制度,培训管理制度等。

最后,招聘有与培训业务相适应的理论教练员和有与培训业务相适应的驾驶操作教练员。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。驾驶操作教练员总数的90%应当经全国统一考试合格,持有《教练员证》。

扩展资料:

办理驾校首先需要具备必要的教学设施、设备和场地,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并提交下列材料:

1、《交通行政许可申请书》。

2、申请人身份证明及复印件。

3、经营场所使用权证明或产权证明及复印件。

4、教练场地使用权证明或产权证明及复印件。

5、教练场地技术条件说明。

6、教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交)。7、教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交)。

8、各类设施、设备清单。

9、拟聘用人员名册及资格、职称证明。

按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。租用教练场地的,还应当持有书面租赁合同和出租方土地使用证明,租赁期限不得少于3年。

jeemeng
1、首先要有交警部门的批文,以筹建驾校。
2、办理工商营业执照。
3、到税务办理登记证书。
4、得建训练场地,理论教室,配置学习电脑及理论教员,并配置相关的教练车和教练员(含理论和实操教员),让省运输管理局验收,并获取省运管核发的培训资质证书。

行业协会没有任何权利。教练证得去市运输管局报名考试。注册的时侯需要注册资金,可由当地的专人代人注册的公司代理,由他们垫资。

不需要去教育部门办理教学许可证和物价部门的收费许可证。

车型按当地运管部门的要求配置,要求至少车长四米以上。福建要求教练车登记年限不得超过八年。具体的得咨询当地运管部门。

培驾公司目前还不允许注册,驾校的注册项目里就可以把这点也写在里面。不过只能用教练车陪驾,如用地方牌照的汽车,交警会抓,毕竟你在副座上装了副刹,属于改装车辆结构,罚500并扣车强制拆除副刹。
LGJ937
批驾校最难的一关就是交通厅公路运输管理局.你必须从当地交通局运管所或市级交通局运管处驾培科找人.别的全是程序性的问题.驾校的资质管理在交通.不在公安.驾校分三级.一般批二级的多.就是培训大货车和小汽车证.你可以到交通局运管人员处找一个办学资质的书面资料.反正批下来很难..祝你成功.批下来你两年内就是千万富翁.我是内部人.
花明记账
社交电商、企业SaaS、AI与IT产品开发与运营