正宗成都串串香底料的配制方法

我是东北人,非常喜欢四川小吃。想问一下串串香的做法,主要是底料的做法。希望哪位会做的这个小吃的朋友指点一下。谢谢!... 我是东北人,非常喜欢四川小吃。想问一下串串香的做法,主要是底料的做法。希望哪位会做的这个小吃的朋友指点一下。谢谢! 展开
百度网友85bdfc3
锅底汤料:色拉油200克、豆瓣150克、干辣椒100克、花椒25克、姜1个、鲜汤2升(骨、肉、鸡,鱼等都可)
用炒锅将油烧至中热,然后把料一起放入锅中炒,至辣椒色变珠红后渗汤小火煮十几分钟,再将其倒入火锅内。
油碟:香油、蒜泥、盐、味精 也可加点蚝油及醋

肥牛火锅的海鲜酱沾料
原料:上等生抽500克 味精150克 沙糖75克 香菜100克 鲮鱼骨(煎)1000克 清水1000克 鸡精20克 美极酱油100克 老抽50克 姜片100克 芝麻油75克 鱼露100克 蚝油100克 鸡汁150克 胡椒粉20克
尚百味小火锅
白净又和善灬福音3651
简单点的就去超市买一包火锅底料回家自己煮着吃如果要复杂一点的就去一些中药店让他们给你配料然后回家先炒料把料炒出来加上水就OK了但是这种比较麻烦一些但是这种最正宗. 其实很多自制的火锅底料都是在中药铺里面配的然后回家自己炒制的. 你是东北人可能对炒料不太会做建议还是到超市买现成的吧,虽然味道有些差别但是这是对你来说最好的方法!去试试! 祝你吃的愉快!!
maayisha
买一本《四川菜谱》,就全都有了!另,网上也能查到。
xuegle
这个都是祖传,谁会告诉你啊?
自己去买火锅底料吧