怎样学地理?

我觉得我的地理真地很差!为什么我总是学不好?上课讲的,书本上我都会去看和认真听。可是一到做题目就出现了那些什么季风气候或者哪个地方怎么怎么样?这些书本上根本没有的!请问我... 我觉得我的地理真地很差!
为什么我总是学不好?上课讲的,书本上我都会去看和认真听。可是一到做题目就出现了那些什么季风气候或者哪个地方怎么怎么样?
这些书本上根本没有的!请问我怎么才能学好地理?不要讲那些很笼统的话:象什么上课认真点,用点心之类的,我要的是确切的方法的!
谢谢!
羽蕾春天
要生活积累好,不能只看地理书,没事多翻翻地图
zyqwai
学好地埋,首先要对每个国家\每个地区的位置特别了解,这就需要不断的看地图;
在看地图的同时不断在大脑思考每个位置的特点,比如:看到南亚就要想到南亚的地形地山地\平原\高原,当地的风是西南季风\东南季风,这种季风对当地气候的形成有何影响,是由当地的什么地形而形成的等等;要不断地想,不断地看,带着问题看地图,看书上的知识点;我认为要学好地埋上课认真听讲并不一定行,因为地埋是一门实际性很强的学科,需要自已下来不断地去总结!
cyw1926
这东西关键要靠兴趣啊,假如你没有兴趣,够呛能学会啊
按时大苏打345
地理这个东西 其实是要积累的 不知道你平时对它的兴趣如何 其实许多对地理感兴趣的人在每天的生活中都会接触到大量的地理信息。多思考这些问题就会有成果的
1看新闻 2了解时事 3多看地图
一克拉菲吻
多看地理地图册。