怎样学地理?

我觉得我的地理真地很差!为什么我总是学不好?上课讲的,书本上我都会去看和认真听。可是一到做题目就出现了那些什么季风气候或者哪个地方怎么怎么样?这些书本上根本没有的!请问我... 我觉得我的地理真地很差!
为什么我总是学不好?上课讲的,书本上我都会去看和认真听。可是一到做题目就出现了那些什么季风气候或者哪个地方怎么怎么样?
这些书本上根本没有的!请问我怎么才能学好地理?不要讲那些很笼统的话:象什么上课认真点,用点心之类的,我要的是确切的方法的!
谢谢!
漫衍毛业
要有兴趣和天赋..
还要有还的记忆力
裔歌宦笑天
多看地图、多背重点
孙芳钟离运珧
要想学好地理,就要经常看地图,但不用死记硬背。另外,上课专心听讲并且听懂很重要。我们地理老师常说,不要用学历史的方法学地理,历史背就可以,但地理要懂得变通,背是没用的,除非你要超好的记忆力,能记住老师的所有话
鱼婉柔袁家
对于学地理最好的方法还是多看地图,好好掌握课本上的基础知识。在上课时好好听老师讲,跟着老师的思路走。不会的要问,最好在问老师之前自己找出答案,这样你才会记的更深刻!另外应该做笔记。把精典的题摘抄到一个专门的本上和同学一起讨论,把它弄懂弄会。不要把它当成负担,应该把它当成游戏,这样你会很轻松!还要有信心!加油!
莫范裘碧琴
我是一名文科生,告诉你一个诀窍,那就是去背地图,想象看那是一件多么有意义的一件事啊,地图背过了,地理课上课都不用听,呵呵。还有就是多看书,给你推荐那个少年儿童百科全书,看完就都会了!